Краснодар Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Компания «СпецСтройКубань» достроила три долгостроя

Общество, 31.08.2017 12:33
Компания «СпецСтройКубань» достроила три долгостроя

Генеральный директор ООО «ССК» Александр Мелишев в ходе пресс–конференции рассказал о реализованных и текущих проектах компании. В 2016 году «СпецСтройКубань» взяла на себя обязательства по достройке и сдаче проблемных объектов ООО «ВПИК»: ЖК «Барселона» и ЖК «Пируэт» в Краснодаре, а также ЖК «Аристократ» в городе Горячий Ключ.

- В результате переговоров в мае 2016 года компания «ССК» при участии администрации города и администрации края подписали соглашение о совместной деятельности, согласно которому компания «ССК» должна была обеспечить вывод на строительную площадку строительно-монтажных бригад и параллельно заниматься процедурой принятия на себя полномочий застройщика . Мы не сталкивались с процессуальными сложностями, в течение месяца прошли передачу прав застройщика и начали администрировать стройку и сам проект, - сообщил генеральный директор ООО «ССК» Александр Мелишев.

Объекты ЖК «Барселона», ЖК «Пируэт» и ЖК «Аристократ» достроили. В августе этого года на публичном мероприятии дольщики ООО «ВПИК» ЖК «Пируэт» и ЖК «Барселона», которые ждали свое жилье несколько лет, получили долгожданные ключи от квартир.

086.jpg

Также в 2016 году компания «ССК» взяла на себя обязательства по достройке домов компании «Таурас-96»: ЖК по ул. Восточно-Кругликовская и Черкасская в качестве генерального подрядчика, и ЖК по ул. Семигорская и Понтийская.

- На Черкасской и Восточно-Кругликовской было пять недостроенных литеров разной степени готовности. На Семигорской и Понтийской ситуация оказалась сложнее, потому что дома находились на стадии возведения цокольного этажа. Мы детально все проанализировали и разработали план достройки этих домов совместно с администрацией города и края и приняли положительное решение по заходу на эти площадки. В октябре 2016 обеспечили выход строительно-монтажных бригад на объект. Мы столкнулись с рядом сложностей, поэтому темп в отношении ЖК Семигорская-Понтийская потеряли. Трудности были в позиции участников долевого строительства, потому что одна категория участников имела статус участников долевого строительства. А другая часть переместилась в статус кредиторов. Физические лица обратились в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Это ставило в шаткое положение все обязательства компании «ССК» перед дольщиками. Мы со своей стороны понимали, что изначально достигнутые договоренности и сама механика возведения этих объектов, в принципе, становятся невозможными, если компания «Таурас – 96» уйдет в процедуру банкротства, - сообщил генеральный директор ООО «ССК» Александр Мелишев.

089.jpg

«ССК» смогла сохранить компанию «Таурас – 96» как самостоятельного юридического лица - застройщика и сократить долю исполнительных производств.

- Земельный участок по Семигорской-Понтийской, который принадлежит «Таурас-96» на правах аренды, имеет долг перед фондом РЖС. Сегодня мы активно прорабатываем механизмы передачи земельного участка, после чего нами будут осуществлены юридические мероприятия по перепроектированию и получению разрешения на строительство, - отметил генеральный директор ООО «ССК» Александр Мелишев. - Решение этих вопросов — дело времени. Самое важное то, что купить квартиру в Краснодаре теперь можно без тревоги за будущее. ООО «СпецСтройКубань» завершит строительство жилого комплекса по ул. Восточно-Кругликовская и Черкасская в конце 2017 года. А после переуступки компанией «Таурас-96» земельного участка по улицам Семигорской и Понтийской, «ССК» начнет строить жилой комплекс уже в качестве застройщика и увеличит этажность литеров.

055.jpg

Сейчас «ССК» достраивает 12 проблемных домов компании «Таурас-96». Также в этом году застройщик планирует ввести в эксплуатацию ЖК «Притяжение» и ЖК «Трилогия».

На вопрос, зачем вы принимаете активную социальную позицию и участвуете в решении проблемы долгостроев, генеральный директор «СпецСтройКубань» Александр Мелишев ответил, что «ССК» строит город и тем самым строит историю города.

Ирина Борс

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ  
ССК
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое