Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 24.12.2018 11:00

Кому и почему полезно кататься на лошадях в Краснодаре

Кому и почему полезно кататься на лошадях в Краснодаре

Фото: КСК «Family Ranch»

Лошадь одно из самых удивительных животных в мире: преданное, умное, красивое. Катание верхом приносит огромное удовольствие. В Краснодаре такие услуги предоставляет конно-спортивный клуб «Family Ranch».

Езда верхом всегда считалась престижным и благородным занятием. К сожалению, большинство таких клубов находятся далеко от Краснодара. «Family Ranch» имеет неоспоримое преимущество – нахождение в городе. Клуб расположен всего лишь в 15 минутах езды от центра Краснодара.

Сюда приходят люди разных мировоззрений и возрастов для обретения здоровья, достижения успехов в конных состязаниях, для снятия стресса путем живого общения с сильным животным. Однако не все, наверное, знают, что занятие конным спортом приносит пользу здоровью.

Основным преимуществом является то, что во время езды верхом у всадника вырабатывается правильная осанка. Фигура быстро становится более красивой и стройной. В первую очередь катание на лошади полезно девушкам. Под «зорким оком» профессионального тренера поездка на лошади будет настоящим удовольствием, приносящим пользу. За один час пешей прогулки на лошадке теряется около 300 калорий.

Через пару месяцев усердных тренировок уже будет доступна езда рысью. Во время таких занятий включены в работу бедра, икроножные мышцы. Происходит их прокачка и во время поездки фигура приобретает идеальное положение. Верховая езда способствует, таким образом, сбрасыванию жировых отложений на бедрах и в нижней части живота. 

image003.jpg

А еще занятия конным спортом положительно сказываются на работе опорно-двигательного аппарата и на психике человека. Это факт. Такая оздоровительная методика называется иппотерапия. К примеру, общение с лошадьми прекрасно помогает детям с диагнозом аутизм. Лошадь считается одним из наиболее интеллектуальных видов животного мира. Животное понимает ребенка на мысленном уровне, помогая ему расслабиться, успокоиться и чувствовать себя комфортно.

Кроме того, езда верхом полезна для детей с церебральным параличом. Езда на лошади помогает ребенку быстрее адаптироваться в социуме. А еще лошадь в КСК клубе «Family Ranch» превращает даже самых непоседливых детей в дисциплинированных всадников.

И это далеко не все. Приходите в конно-спортивный клуб «Family Ranch».

image006.jpg

КСК «Family Ranch» - это большой светлый и сухой манеж для занятий с препятствиями. Площадка размером 60х20 метров имеет качественное покрытие в виде еврогрунта. Она выдерживает большую нагрузку и не травмирует лошадей.

Контакты КСК «Family Ranch»:

г . Краснодар, х. Ленина , ул. Обрезная.

Тел.: +7 (918) 044 58 55

Instagram: @ksk_family_ranch

Вконтакте: vk.com/familyranch



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КСК «Family Ranch»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое