Краснодар Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кому и почему полезно отправиться на рафтинг в Адыгею

Общество, 16.08.2018 14:02

Летом в жару люди по-разному спасаются от изнурительного зноя в Краснодарском крае. Кто-то прячется дома под кондиционером, кто-то едет на море, а некоторые отправляются в горы. Да не просто в горы, а на рафтинг. Тут уж точно не жарко!

Рафтинг - это сплав по горной реке на надувном плоту, с прохождением порогов и водоворотов. Рафт - это маломерное маневренное судно. В такой лодке одновременно может грести до 12 человек. В днище есть специальные щели, через которые уходит вода.

Потопить такую лодку практически невозможно. Это и делает сплав максимально безопасным даже для новичков. Тем более, коммерческие маршруты разрешены до четвертого уровня сложности. Ближайшая от Кубани «Мастерская рафтинга» есть в Адыгее. Тут знают толк в сплаве.

32621504_145210149539479_8759946242437414912_n.jpg

Кстати, вода в реке Белая, где проходит сплав, не везде холодная. Местами попадаются теплые участки, в которых можно даже покупаться. А еще река очень красивая. К примеру, под скалой Монах всегда садится туман. Зрелище потрясающее: спокойно, тихо и завораживающе. Слышно только журчание воды.

Мы приведем пять неоспоримых аргументов в пользу рафтинга.

1) Это полезно. Физическая нагрузка в горной местности, где кристально-чистый воздух, всегда считалась полезной для организма. А окружающие горы позволят расслабиться эмоционально.

2) Это очень красиво. Сплав проходит по живописным местам. Если вы никогда не бывали в горной местности Адыгеи – поверьте, вы будете приятно удивлены. При этом совершенно не важно, какая вокруг погода. В любое время тут абсолютно бесподобно, даже зимой.

3) Это удовольствие. Собраться в одном или двух плотах вместе с друзьями и семьей, а затем отправиться в сплав – это всегда куча эмоций и веселья.

DSC_2055.JPG

4) Это доступно. Например, прогулка легкой категории сложности общей продолжительностью 2,5 часа обойдется всего лишь в1000 рублей с человека. В стоимость входит аренда снаряжения, оборудования, а также работа гида.

5) Это расстояние. От Краснодара до села Хамышки в Адыгее около 220 км на автомобиле. Для такого удовольствия это немного. При чем живописная горная местность начнет радовать глаз задолго до поездки к пункту назначения.

Для чего может пригодиться рафтинг

Хочешь посмотреть на привычных людей в непривычной обстановке? Вези их на рафтинг. Если вы руководитель, а коллектив новый – проверь его в поле. Сразу будет понятно, на кого можно положиться, а с кем предстоит работать на расстоянии.

Но самые креативные приезжают сюда будучи молодоженами. Отличный вариант проверить своего суженого или суженую в экстремальных условиях. Такое путешествие точно запомнится на всю жизнь.

с любимой.JPG

А вообще рафтинг будет интересен каждому. Зачастую те люди, которые изначально боятся садиться в лодку, на финише горят желанием повторить это снова. Убедиться в этом можно лично. Хватит одного раза, чтобы влюбиться в рафтинг.

69hDmBxWrrc.jpg

Контакты:

Республика Адыгея, село Хамышки, ул. Мира, 20А.

Тел.:

8 (928) 843 66 80;

8 (918) 464 28 35;

8 (918) 296 96 17.

Сайт: masterraft.ru

E-mail: masterraft@mail.ru

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАдыгеярафтингэкстрим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое