Краснодар Среда, 11 Декабря
Общество, 02.12.2016 19:45

Кондратьев не готов поддержать проект Генплана Краснодара

Глава края попросил освободить от должностей авторов изменений.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал Генплан Краснодара и заявил, что не готов его поддержать.

Об этом он заявил на встрече с активистами общественного совета «Помоги Городу», экологами, представителями городской и краевой власти.

По мнению гражданских активистов, изменения, которые хотят внести в главный градостроительный документ ущемляют интересы краснодарцев.

По словам исполняющего обязанности мэра Краснодара Евгения Первышова, необходимо довести публичные слушания до конца, чтобы утвердить новый Генплан. Уже поступило более 500 замечаний, касающихся зеленых зон, детсадов, школ, поликлиник.

Губернатор Кубани отметил, что Генплан должен приниматься в интересах не застройщиков или конкретных людей, а большинства жителей.

- За любыми ошибочными решениями – стоят конкретные специалисты. Надо быть принципиальнее. Такие люди не должны работать в администрации города, не надо думать, что незаменимых нет, – заявил Кондратьев.

По словам главы края, нужно дать возможность коллегам исправить недочеты.

- За три дня, до того, как будет принято решение передать проект Генплана на утверждение в Гордуму, встретимся повторно и решим: если ничего не поменяется, Генплан в таком виде мы не примем. Я сегодня не готов поддержать существующий проект Генплана Краснодара, - подытожил глава Кубани.

Накануне гражданские активисты заявили, что 3 декабря проведут митинг против принятия Генплана Краснодара. Акцию протеста решено было отменить.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вениамин КондратьевГенплана КраснодараЕвгений Первышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое