Краснодар Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кондратьев выразил соболезнование семье бывшего вице-губернатора Ахеджака

Происшествия, 10.05.2018 20:00

Страшная трагедия потрясла жителей сразу двух регионов — Краснодарского края и Адыгеи. На семью Мурата Ахеджака, бывшего вице-губернатора Краснодарского края, в Адыгее в ночь на 10 мая совершено нападение — убита мать, госпитализированы — отец, сестра и дочь.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже направил телеграмму в адрес родных бывшего вице-губернатора, сообщив, что потрясен:

– Не могу представить насколько вам сейчас тяжело. Всем сердцем разделяю вашу боль и горечь невосполнимой утраты, – отмечается в телеграмме.

Губернатор пожелал семье Мурата Ахеджака мужества, душевных сил и скорейшего выздоровления, - сообщает пресс-служба Администрации Краснодарского края.

Напомним, неизвестные ворвались в дом бывшего вице-губернатора, где проживали его мать, отец, сестра и дочь. Трагедия развернулась в хуторе Псейтук Тахтамукайского района. Вооруженные люди избили всех — полученные травмы для Луизы Юсуфовны оказались не совместимы с жизнью. Остальные члены семьи в тяжелом состоянии госпитализированы. Врачи борются за их жизнь. 

Некоторые связывают нападение с тем фактом, что в 2007 году через фирму ООО «Инвест-Юг», оформленную на своего отца и дочь заместителя главы Краснодара Александра Колонтаевского, Ахеджак перевел в частную собственность большой земельный участок, расположенный в парке 30-летия Победы. Сейчас этот участок находится в собственности его отца и выставлен на продажу за 450 млн. рублей

Напомним, Мурат Ахеджак работал заместителем губернатора Краснодарского края с 2002 по 2010 год. В 2010 году он скончался от тяжелой болезни. Похоронен в ауле Псейтук, где жили его родители. В 2016 году в Краснодаре появилась улица Ахеджака, в Прикубанском округе - она расположена параллельно ул. Конгрессной между улицами Дзержинского и Народной.

UPD: В СУ СК РФ по Республике Адыгея подтвердили факт нападения и гибель одного человека. На месте работает оперативно-следственная группа.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевАхеджак
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое