Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Конфликт на Кубани может довести до суда по правам человека

Политика, 16.08.2017 18:08

Конфликт избирательной комиссии Краснодарского края и депутата Государственной думы Сергея Обухова может дойти до Европейского суда по правам человека.

Напомним, как ранее сообщал «Блокнот Краснодар» Сергей Обухов обратился в избирком края с заявлением о получении копий протоколов избирательной комиссии с подписями наблюдателей с правом совещательного голоса. Отказ избиркома в предоставлении им был обжалован в прокуратуру, где он так же получил отказ. Не согласившись с данным решением, Сергей Обухов обратился в Генеральную прокуратуру, которая своим решением отменила решения первых двух инстанций. Однако, на последнем заседании избиркома единогласно было принято решение об отказе в удовлетворении представления Генеральной прокуратуры.

- ЕСПЧ принял к рассмотрению мое соответствующее обращение, - сообщил Сергей Обухов во вторник "Интерфаксу".
Жалоба, принятая Европейским судом, также касается решений в области выборного законодательства. Депутат прошел все инстанции внутри России, включая Конституционный суд, обжалуя решение Центральной избирательной комиссии.


Представляющий интересы депутат Кирилл Сердюков сообщил, что ЕСПЧ принял к рассмотрению обращение Сергея Обухова и присвоил ему соответствующий номер. Приложением к жалобе стали документы на двухстах листах.

Многие эксперты, на основании факта признания жалобы подлежащей рассмотрению, говорят о том, что конфликт с кубанским избиркомом не закончится на уровне очередного отказа Сергею Обухову и может выйти за пределы Российской Федерации. 

Напомним, что избирательная комиссия Краснодарского края отказала Сергею Обухову, сославшись на закон о защите личных данных. Генеральная прокуратура отменяя решение, сослалась на закон о статусе депутат Государственной думы.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
избирком
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое