Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Политика, 30.01.2018 10:25

Конгресс в Сочи пытались сорвать, - представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала информацию о якобы предрешенности национального диалога по Сирии, который сейчас проходит в олимпийской столице.

29 и 30 января - дни проведения Конгресса по сирийскому вопросу, на который приехали более полутора тысячи политиков. На конгрессе будут прорабатывать новую конституцию САР. Однако некоторые уже сделали рассылку в СМИ о том, что якобы итоги нацдиалога уже давно предрешены. С просьбой о комментарии ситуации журналисты обратились к Марии Захаровой, которая, в свою очередь, отметила, что это провокация и есть ни что иное как попытка сорвать конгресс. Об этом она написала у себя на страничке в Фейсбук.

- Только прилетевшие в Сочи сирийцы приступили к работе, как тут же по СМИ был разослан некий "план итогового заявления Конгресса". Сразу же начали поступать звонки с просьбой о комментарии. Самое невероятное, дело подается таким образом, что к приезду представителей Дамаска и оппозиции уже якобы все написано, решения приняты (непонятно, правда, какие и кем), а мероприятие лишено "интриги". Все, что сейчас запускается в медийное пространство о некоей "предрешенности итогов Сочи", "заранее написанных заявлениях" - это попытка сорвать работу Конгресса, - написала Захарова.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" писал, что на нацдиалог в Сочи прибыл спецпосланник ООН Стаффан де Мистура.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайнацдиалогСочиМария Захаровапопытка срыва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое