Краснодар Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Кортеж» Владимира Путина могут купить жители Краснодарского края

АВТО, 17.01.2018 10:54

Автолюбители Краснодарского края могут приобрести себе автомобиль как у президента России Владимира Путина.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в России производятся автомобили для первых лиц государства. Импортозамещение приведет к полному отказу от зарубежного транспорта. Напомним, что в Сочи, где часто бывает Владимир Путин, жители смогут увидеть автомобиль марки «кортеж».

На Гайдаровском форуме глава Минпромторга Денис Мантув рассказал о том, что до конца февраля лимузины отечественной сборки уже поступят в гараж Кремля. Первая поставка для ФСО запланирована в размере 16 машин.

Отмечается, что стоимость отечественной разработки сопоставима с Rolls Royce. Но параметры, заложенные в отечественный автомобиль, значительно выше, чем у зарубежного аналога. Несмотря на то, что двигатель и подвеска позаимствованы у лучших зарубежных марок, отечественные специалисты создали уникальную базу. Он эксклюзивная в части безопасности и возможности оборудования специальными системами. Гарантия на кузов в части коррозии составляет 25 лет. Отмечается, что автомобиль прочный и может выдержать лобовое столкновение с «КамАзом».

Напомним, именно эти автомобили будет использовать Владимир Путин для передвижений. Учитывая сколько времени и встреч проводит президент России на территории Краснодарского края, можно с уверенностью сказать, что скоро жители смогут увидеть «кортеж» на дорогах Кубани.

Работы по проекту стартовали в 2012 году. Разработкой автомобиля для президента занимались сотрудники «Научно исследовательского автомобильного института». Машина предназначена не только для Владимира Путина, но и других чиновников из Правительства России.

Разработчиками установлен силовой агрегат 6,6-литровый V12, оснащенный сразу четырьмя турбинами. Он развивает 860 лошадиных сил и целых 1300 Нм крутящего момента. Мотор, оснащен современной системой непосредственного впрыска топлива, блок отлит из алюминия. Габариты двигателя достигают 935 миллиметров в длину, ширину - 813 миллиметров, высоту - 860 миллиметров. Заявленный ресурс двигателя составляет 350 000 километров пробега без капитального ремонта.

Цена автомобиля «Кортеж» для рядового потребителя составит в районе семи миллионов рублей.

Андрей Гусий 



Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайкубань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое