Краснодар Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТОРУБРИКА: Что делать водителю в Краснодаре при ДТП, если виновный «сбежал»

АВТО, 21.06.2017 17:54

«Ехал, поцарапал чужое авто и скрылся!» - распространенная схема поведения недобросовестных водителей в Краснодаре. Один из таких случаев произошел накануне с водителем ВАЗ 2108. Оставленная не на долго машина стала жертвой неизвестного, который оставив царапину, поспешил сбежать с места ДТП.

«Тому, кто уехал, большой привет. Так, как  вызвал ГИБДД. Хватит совести,  пусть свяжется со мной 89002442839. P.S Есть видеозапись», - рассказал об инциденте пострадавший автомобилист.

«Блокнот-Краснодар» в рубрике «Авто» приводит небольшое разъяснение водителям о порядке действий, если второй участник дорожно-транспортного происшествия скрылся.

Главное не поддаваться панике и не пытаться догнать виновника, даже если он уезжает на ваших глазах. В первую очередь необходимо успокоиться и предпринять все действия для того, чтобы самому «не понести убытки» от ДТП, второй участник которого скрылся.

Нужно, согласно правил дорожного движения, выставить знак аварийной остановки, включить аварийную сигнализацию и вызвать сотрудников ДПС. При этом автомобиль с места происшествия перемещать нельзя.

Пока сотрудники ДПС в пути, взять номера свидетелей, если такие есть. Если у кого-то момент происшествия попал на запись регистратора, то надо взять копию данной записи. Важно  сфотографировать положение автомашины с привязкой к местности (чтобы было видно знаки или дома рядом) и повреждения, полученные в результате происшествия.

Важный вопрос для всех потерпевших будет ли компенсироваться и как полученный ущерб.

Адвокат Денис Григорьев комментирует ситуацию:

«Потерпевшему необходимо вызвать ГИБДД для оформления ДТП, после чего необходимо обратиться в свою страховую компанию. В соответствии с законом об ОСАГО, страховая компания обязана возместить ущерб, причиненный транспортному средству. В свою очередь, страховая компания получает право регрессивного требования возмещения денежных средств с виновника, скрывшегося с места ДТП, в соответствии с подпунктом «г» пункта 1 статьи 14 №40-ФЗ от 25 апреля 2002 года «Об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств. Судебная практика подтверждает обязанность страховой компании возместить ущерб, полученный транспортным средство в результате подобного рода ДТП».

В случае если виновник скрылся с места ДТП, то его может ждать наказание в виде административного ареста или же лишение права управления на срок до 1,5 лет.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

ДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое