Краснодар Четверг, 18 Июля
Общество, 27.06.2019 11:41

Краевые власти проигнорировали просьбу Краснодара проверить ценность исторических зданий

Мэрия Краснодара во второй раз направила в краевое управление госохраны объектов культурного наследия список аварийных домов в историческом центре. Об этом стало известно 27 июня. 

Адресатом является начальник ведомства Роман Семихатский. Он уже получал этот список еще в конце 2018 года, но оставил без ответа. По словам мэра Егения Первышова, возможно среди ветхих домов, признанных аварийными, есть исторически ценные и градоформирующие. 

- Рассчитываю, что наше повторное обращение будет внимательно рассмотрено, и мы получим исчерпывающий ответ от экспертов, - добавил глава города.

В отправленном списке присутствуют три категории зданий: уже пустые (таких 21); те, где процесс расселения уже подходит к концу (22); где все еще живут/работают люди (54). Всего в перечень входят 97 зданий, сообщили в пресс-службе администрации города. Отмечается, что после сноса все эти участки используют под зеленые зоны, а также детские и спортивные площадки, либо соцобъекты, школы и детсады.

Ранее в соцсетях начался активный призыв мужчин-волонтеров, которые смогли бы помочь уберечь старинный дом по адресу Коммунаров, 108 от дождя.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардомапамятники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое