Краснодар Понедельник, 12 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хочу сказать, что красивое и спортивное тело можно получить абсолютно бесплатно, - краснодарец Вячеслав Кириченко

Общество, 07.05.2018 21:05

Вячеслав Кириченко обладатель не только красивого и подтянутого тела, но и высоких моральных убеждений. Он пропагандирует здоровый образ жизни в Краснодаре.

По его мнению, добиваться своих целей можно не только в дорогих фитнес-клубах, но и на лужайке перед домой. Главное, приучить себя к этому с детства.

- В школе, как и многие одноклассники, у меня было несколько вредных привычек. Сейчас о них вспоминаю с улыбкой, - рассказал он. - Значительное влияние оказали на меня два старших брата. Они своим примером вытянули меня в спорт. В шесть лет я познакомился с гимнастикой, также благодаря брату.


По словам Вячеслава, тренироваться можно почти в любое время года, даже зимой. Особенно в теплом Краснодаре. Однако, следует учитывать, что во время мороза мышцы работают не так эффективно и существует риск получить травму. Важно оценивать свои физические возможности и состояния здоровья.

- Воркаут это удивительная вещь. Когда человек занимается спортом, он чувствует себя эмоционально лучше. Во время тренировки в организме вырабатываются такие гормоны, как дофамин, эндорфин и окситоцин. Они помогают чувствовать себя значимыми и счастливыми, - рассказал Вячеслав Кириченко.

Воркаут можно без труда совмещать с обычным ритмом жизни. Для этого вам понадобится минимум 20 минут. Делая упражнения на виду у прохожих можно с легкостью избавиться от своих комплексом и вызвать уважение окружающих.

MyCollages (43).png

Вместе с единомышленниками Вячеслав проводит открытые занятия на улице. Для этого он завел группы в социальных сетях и начал вести свой канал на YouTube. Люди реагируют и приходят на его уроки. На его уличных тренировках часто можно встретить детвору.

- Если твои действия помогают тебе и это не приносит ущерба окружающим, то ты можешь этим заниматься, - рассказал юный спортсмен. - Мой основной посыл заключается в том, что заниматься спортом можно даже на улице, а не только в фитнес-клубах. Дополнительная физическая нагрузка улучшит не только физическое здоровье, но и эмоциональное состояние.

Воркаут это вид уличной гимнастики, которую некоторые относят к любительскому и, даже, экстремальному виду спорта. Он включает в себя различные упражнения на турниках, брусьях и прочих конструкциях на улице. Некоторые занимаются им на земле или бордюрах. Основной упор делается на работу с собственным весом. Более сложные упражнения приобретают экстремальный оттенок, что и дает основания называть воркаут экстремальным видом спорта, хоть и не официальным.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», девушка и парень устроили настоящее шоу на турниках

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарВоркаут
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое