Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Краснодар будет стоять в пробках до следующей целевой программы», - архитектор Алексей Тимофеев

АВТО, 07.12.2017 15:29
Архитектор Алексей Тимофеев рассказал редакции «Блокнот Краснодар» рассказал когда, по его мнению, закончатся пробки.

Алексей Тимофеев рассказал о возможности избавления от пробок, а также о тех действиях, которые надо предпринять, чтобы достичь этой желанной для многих жителей столицы Кубани цели.

- Полное избавление от пробок – недостижимая абстракция в условиях неконтролируемого роста города и расширения агломерации, - прокомментировал Алексей Тимофеев.

По мнению архитектора, более реально достижения определенного баланса между трудовой (суточной) миграцией и внутригородскими перемещениями жителей.

- Для обеспечения этого баланса в городе необходимо разработать и принять, а иными словами внедрить в управление, соответствующую транспортную стратегию, - прокомментировал редакции «Блокнот Краснодар» Алексей Тимофеев.

Эксперт отметил, что нужно предложить «хоть какое-то видение» развития города и агломерации в целом, так как, по его мнению, сейчас его нет. Архитектор отметил, что вектор развития города должен быть увязан с общественным транспортом и дорогами. Алексей Тимофеев отметил, что пока застройка, особенно высокой плотности в новых районах, и транспортная система не связаны между собой - «толку не будет», все будут пользоваться только личными автомобилями.

FB_IMG_1510938603279.jpg

- Еще очень важно разделить общественный транспорт. Скоростной: агломерационный – «Наземка» и межрайонный – трамвай. И внутригородской, к которому можно отнести автобусы и троллейбусы, - прокомментировал Алексей Тимофеев.

Эксперт уверен, что внутри города приоритет движения должен принадлежать общественному транспорту и пешеходам. Архитектор отметил, что, конечно же, нужно строить дороги. Он рассказал, что они должны быть внутригородские скоростные, не исключив платные, для связи между районами.

P71119-152510.jpg

- Что касается более приземленных мероприятий, то уже сейчас, вместе с реконструируемым по программе Минстроя благоустройством, можно было реконструировать трамвайные остановки, - прокомментировал Алексей Тимофеев.

Он отметил, что можно было заложить первые ТПУ, изменить профили некоторых улиц, разместив или реорганизовав парковки. Архитектор предположил, что на некоторых перекрестках можно увеличить количество полос для поворота, а также необходимо ввести регламент по парковке, то есть разработать правила расположения парковочных мест в зависимости от типа улицы. Отдельно Алексей Тимофеев остановился на том, что необходимо изменить настройки светофоров, на некоторых перекрестках разрешить правый поворот без светофора.

- Что касается реализуемости вышеперечисленных предложений, то здесь все довольно просто и прозаично. Решения принимает власть на различных уровнях. Причем местная власть абсолютно зависима, поскольку деньги на все серьезные программы выделяются федеральные, - отметил Алексей Тимофеев, говоря о том, что своих средств «едва хватает на текущий ремонт».

Архитектор предположил, что надзор за реализацией таких программ обязан быть «высочайший». Он отметил, что избавлять нас от пробок, в том числе ремонтировать дворы или чинить канализацию, «будут так, и тогда, когда это покажется правильным чиновникам из Москвы».

- А до следующей целевой программы, наверное, так будем стоять в пробках, - подытожил Алексей Тимофеев.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодаркраснодарский крайпробкаэкспертдорогиархитектортимофеев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое