Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодар - город, которого нет

Экономика, 25.11.2017 16:46
Редакция «Блокнота Краснодара» на примере одной улицы и нескольких фотографий покажет «обратную сторону» столицы Кубани.

В последнее время очень много говорится о благоустройстве города, его росте и преображении. Но если гость столицы Кубани уйдет от улицы Красной на один - два квартала в сторону, то он увидит совершенно иной город.

В отличии от благоустроенного центра, эти улочки абсолютно не приспособлены не только для пешеходов, но и машин. При этом, нельзя сказать, что эти места не пользуются популярностью: здесь много разных магазинов, офисов и сопутствующих конторок.

7AL7BsCK5co.jpg

Прерываются эти улицы только на переулки, в которых можно заблудиться, если ты не местный. Стоит отметить, что разношерстность домов, отсутствие дорог, свисающие провода и, на первый взгляд, хаотично расположенные трубы бросаются в глаза, подчеркивая разницу с буквально соседними улицами.

yPKHhmiXM40.jpg

В некоторых проулках обращаешь внимание не только на контрастную разницу домов, но и на листву, которую явно не убирают, что совершенно не привычно. Возникают сомнения, что этой, на первый взгляд, бесконечной улицей пользуются туристы или гости города.

QKKOG8mRGF8.jpg

Некоторые такие проулки, видимо, при застраивании частного сектора потеряли свою актуальность. Конечно же, о каком-то заборе в едином стиле, который будет соответствовать облику города,  говорить не приходится. Параллельно понимаешь, что такие места превращаются постепенно в стихийную хозяйственную свалку лишних строительных материалов и прочей утвари жителей.

r21Vt3cuZ80.jpg

Некоторые из домов, судя по табличкам, представляют архитектурную или культурную ценность, но их фасады безнадежно испорчены климатом, сплит-системами и многочисленными граффити.

8eNWurJzJ2Y.jpg

Отдельно стоит отметить граффити. Складывается впечатление, что все новоиспеченные художники, пишущие исключительно в абстрактном и только им ведомом стиле, открыли студию под открытым небом и только на этих улочках.

EMII0zjApH8.jpg

Эта живопись, которая расположена даже на высоте второго этажа, дополняется разрушенными тротуарами, заросшими мхом. Если бы не машины и виднеющиеся новостройки в дали, то вообще сложно даже догадаться, что ты в столице Кубани.

TzFx2zZfgjI.jpg

На самом деле, оценивая здания и строения на таких улицах, можно полностью проследить историю Краснодара. Здесь есть дома абсолютно разных годов. Есть торговые павильоны, которые, как можно предположить, раньше пользовались спросом. Но постепенно все переходит ближе к более новым и современным улицам с их инфраструктурой, а ларьки так и остаются напоминанием о прошлых годах.

mUHeoiwp46Q.jpg

Контраст улицы впечатляет: брусчатка и рельсы между хаотично расположенными домами и старыми деревьями, по которой передвигаются современные автомобили. Если говорить о деревьях, то складывается впечатление, что они могут в любой момент просто упасть, оборвав провода.

l0DmU4p-jkI.jpg

Спустя несколько сотен метров из-за покосившихся домиков и пристроек появляются новостройки, которые далеко не всегда совпадают с заявленными сроками окончания работ. Именно эти высотные здания еще больше подчеркивают контрастность этих забытых улочек.

T4xIQo7rbPI.jpg

Выходя с такой улицы, ощущаешь себя в городе, где всегда течет жизнь: машины, люди и благоустроенные улицы, которые когда-то были такими же памятниками, собиравшими в себя все эпохи развития Краснодара.

40rTHaKNC2Y.jpg

Вокруг строек привычно много заборов и навесов, под которыми не каждый рискнет пройти. Деревянные полы под навесом прогибаются даже под весом не самого плотного человека.

175mR02EOjU.jpg

Заборы, как и все на таких улочках, расписаны граффити. Кончено, вид таких ограждений, мягко говоря, не красит город, но вписывается в образ всего увиденного здесь.

UShTxCIZ6zs.jpg

Наверное, единственное, что напоминает о присутствии в Краснодаре в этот момент - агитация, оставшаяся после выборов в Законодательное Собрание Кубани, которая достаточно ярко выделяется на фоне остальной рекламы, висящей тут в огромном количестве и в хаотичном порядке.

Wv8uBnlwua0.jpg
Стоит отметить, что, гуляя по таким достопримечательностям, можно понять, что подразумевал глава Краснодара Евгений Первышов, когда говорил о необходимости комплексной работы над центральной частью города.

Фото сделано в Краснодаре на улице Коммунаров.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайблагоустройствомэрулицагород
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое