Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодар vs Ростов: дончане и кубанцы поспорили, кто достойнее звания Южной столицы

Общество, 23.11.2017 18:54

В Ростове-на-Дону читатели «Блокнота» резко отреагировали на заявления краснодарки о том, что Краснодар более достоин звания Южной столицы России, потому что чище и опрятнее «папы».

- "Краснодарчик" намного более чистый и зеленый город, в котором постоянно моют тротуары и дороги, повсюду клумбы и деревья. Ростов - довольно интересный город, я бы очень хотела приехать сюда еще раз, но для себя, в споре двух городов за право считаться Южной столицей страны, я решила - это однозначно Краснодар, - написала Ирина Рощина.

Кроме того, путешественница отметила, что в Ростове безумно красивые старинные здания, но при этом, он полон любителей алкоголя и ужасает остатками Советского Союза. Особенно ей не понравилось название площади им.Карла Маркса, которое якобы «режет» слух и давно является пережитком времени. По мнению туристки, в Краснодаре с этим дела обстоят лучше.
Дончане на такое заявление отреагировали крайне негативно и предложили больше в Ростов не приезжать, раз не нравится город. А еще, назвали Краснодар деревней, а ее жителей провинциалами. Нашлись правда и те, кто заступился за кубанский город.

«Краснодар, конечно, лучше, тут и споров нет. Город намного перспективнее, денег вкладывают много.. Здесь самые крупные торговые центры ЮФО, самые большие развлекательные площадки... Рядом горы и море, климат приятнее, со всей России народ прет на пмж.. Стройки идут полным ходом, сдают жилье порой чуть ли не целыми микрорайонами.. И да, росстат всегда данные занижал у Краснодара, дабы статус миллионника не давали, уже который год начиная с 2013 года муниципалитет данные выставляет что реально в КРЛ больше млн проживает, на 2017 год это 1млн 250 тыс, а офиц всего около 900.. Много народу с севера и дальнего востока живет, не прописываются не хотят льготы терять вот и все.. Столица самого большого края, вокруг станицы все засажены и отстроены, одна радость для глаз», - поспорил Олег Уфимцев.

А мы предлагаем читателя сделать свой выбор и проголосовать в опросе. 

gSHpsJkIVTc.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарростов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое