Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодар: кредит взять легче, чем билет на автобус

05.02.2014 08:02
Краснодар: кредит взять легче, чем билет на автобус
Продажа билетов по паспортам приносит неудобства и жителям и кассирам.

Уже в который раз «Блокнот Краснодар» пишет о том, что борьба с терроризмом в нашем городе чаще всего вытекает в борьбу с мирным населением. То перекрыли железнодорожный вокзал, и создают очереди к металлоискателям. То не дали людям насладиться зажжением Чаши Олимпийского огня. А с 30 января еще и вступил в силу законопроект о продаже билетов на автобусы только по паспортам. Надо сказать, что в такой билет вносятся следующие данные: ФИО, номер и серия документа, дата и место рождения. Остается только вклеить свою фотографию и билет уже сам может стать документом, удостоверяющим личность. Если кто-то помнит, то даже в билеты на поезда дальнего следования вносятся только имя и фамилия.
Ворчат о новом предписании не только собирающиеся в длинные очереди пассажиры, но и сами кассиры, которые и на клавиатуре-то печатают одним пальцем, а теперь ведь не только название города нужно набрать.
Немало важным фактом является и то, что заменить паспорт водительским удостоверением или студенческим билетом не получится. И многие желающие уехать домой студенты печально уходят от окон. Что им остается? Правильно, ловить тот же самый автобус на трассе.
«Вторая часть Марлезонского балета» начинается при посадке в автобус, когда контролер проверяет не только билеты, но и данные паспорта.
Не стоит забывать и о том, что на пригородные электрички вы можете пройти без паспорта. Да и без билета, если уж на то пошло.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АвтобусзаконопроектКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое