Краснодар Вторник, 20 Августа
Спорт, 04.12.2015 20:58

«Краснодар» забил три мяча за 15 минут и выиграл кубанское дерби

«Краснодар» забил три мяча за 15 минут и выиграл кубанское дерби

Фото: социальные сети

Краснодарское дерби украсило последний тур осенней части чемпионата России по футболу.

В последнее время игры между «Кубанью» и «Краснодаром» приковывают внимание всей футбольной общественности своей зрелищностью, несмотря на место клубов в турнирной таблице. В последних семи встречах краснодарские коллективы не уходили с поля без забитого мяча.

Первые опасные моменты создавали «желто-зеленые». Номинальные хозяева играли намного активнее «быков» и на 11-й минуте отличный удар удался Сергею Ткачеву. Обычная передача через центр на Мельгарехо закончилась скидкой на Ткачёва. Сергей издали мощным ударом пробил под перекладину, 1:0 «Кубань» вышла вперед.

После пропущенного гола, «Краснодар» включил повышенные скорости, забрал мяч под свой контроль и перешел в массированное наступление. Сперва, Ари ворвался в чужую штрафную, обыграл несколько игроков, но не успел прострелить. Потом Виталий Калешин повторил забег бразильца и был сбит в штрафной площади, но главный арбитр не назначил пенальти. Хорошие моменты упустили Перейра и Мамаев.


Во втором тайме «быки» продолжили атаковать и не подпускали «Кубань» к мячу. Дважды ворота «желто-зеленых» спасал каркас ворот, а Александр Беленов делал потрясающие «сейвы» после ударов Мамаева, Смолова, Каборе и Ари. На 67-й минуте второй удар «желто-зеленых» за матч (в створ ворот, – прим. ред.) закончился взятием ворот. Мельгарехо в борьбе с Калешиным удачно скинул мяч параллельно воротам на Игнатьева, который спокойно забил с нескольких метров, 2:0.

«Краснодар» разозлился не на шутку и за девять минут забил три мяча, два из которых были засчитаны. Сначала, сразу после выхода на поле Вандерсон первым же касанием реализовал выход один на один, 2:1. Через три минуты бразилец снова забил, но из положения «вне игры». На 81-й минуте «быки» сравняли счет: Беленов сбил Перейру в штрафной площади, а Павел Мамаев уверенно реализовал пенальти в третьем матче подряд, 2:2.

На 86-й минуте «Краснодар» вышел вперед 2:3. Жоаозиньо через центр сыграл между защитниками на Смолова, который на рывке вбежал в штрафную площадь и сильно пробил в ближний угол.



В итоге, последний матч чемпионата России в году «Кубань» – «Краснодар» завершился победой «быков» со счетом 2:3, которые отыграли два мяча по ходу встречи за 15 минут.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКраснодаркубанское дербибыкифутболчемпионат РоссииКраснодар и КубаньФедор СмоловПавел МамаевВладислав ИгнатьевСергей ТкачевВандерсон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое