Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарцам в Интернете предложили вакансию наркокурьера

06.08.2014 15:24
Краснодарцам в Интернете предложили вакансию наркокурьера
Работодатель предлагает стабильный заработок и карьерный рост.
Наркобизнесмены краевого центра эксплуатируют схему дистанционного сбыта наркотических средств с помощью всемирной паутины. В Интернете размещаются объявления о поиске курьеров для распространения табачной продукции или других товаров, чаще всего с высокой заработной платой. При отклике на такую вакансию вам приходит сообщение на телефон или электронную почту с подробным описанием будущей работы:«Вам дают адрес, на нем вы забираете посылку, там 30 пакетиков которые вам нужно разместить в городе».
Точный адрес клада необходимо отправить работодателю. За день курьер может заработать 6000 рублей, деньги перечисляются на его киви-кошелек. « При хорошей работе выдаются премии и повышается ставка. Возможен рост с обычного курьера до оптового», - сообщается в письме бизнесмена.

- У организаторов такого распространения обычно есть большой объем наркотических средств и они стараются обезопасить себя, создавая такую дистанцию, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД по городу Краснодару Артем Коноваленко.

Если судить по количеству задержанных распространителей в городе Краснодаре, можно сказать, что вакансия наркокурьера стала особенно востребована в последние несколько лет. В январе этого года была задержана целая группа молодых людей, которая устроилась на работу в эту сферу деятельности через Интернет. В Центральном и Западном округах наркодельцы были пойманы в процессе закладки. Чаще всего в качестве места для тайника используют трубы, кусты, промежутки под забором и т.д. Главное, чтобы рядом был хороший ориентир, который бы помог искателю клада быстро найти товар.

- Сотрудники наркоконтроля ведут постоянное наблюдение за информацией, которая поступает в Интернет. Только за этот год было обнаружено 78 сайтов, которые способствовали распространению наркотиков, 34 из них уже закрыты, - сообщил руководитель пресс-службы РУФСКН Татьяна Мартынова.

Граждане о находке подобной вакансии в правоохранительные органы сообщают крайне редко:

- С этой вакансией столкнулась на Авито. Сообщать в правоохранительные органы не стала. Это ничего не изменит, думаю, - сообщил собеседник «Блокнота».

- Чаще всего закладчиками становятся люди в возрасте от 20 до 28 лет. Такая подработка - легкие деньги. Однако сбыт наркотиков — это серьезное преступление. Максимальный срок лишения свободы — 20 лет, - рассказал Артем Коноваленко.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМВДнаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое