Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 04.06.2014 16:24

Краснодарцы изучают новый язык Арахау

Краснодарцы изучают новый  язык Арахау
Полисинтетический язык разработан на теории множеств и комбинаторной логики.

Писатель и журналист из Краснодара придумал новый язык еще в 90-х годах, как шуточный способ общения. Сегодня Арахау имеет алфавит из 26 букв и 1200 слов.
Язык не связан ни с одним из существующих наречий. Он основан на теории множеств и комбинаторной логики. По словам разработчика, язык способен в несколько раз сокращать поток речи и увеличивать скорость мышления. Целое предложение может вместиться в одно слово, так как отдельные буквы обозначают целые понятия. Грамматика умещается в 10 таблиц, нет ни склонений, ни спряжений и всего два падежа.

- В Арахау около ста базовых корней, из которых, как в конструкторе моделируется вся лексика. Формирование языка в принципе завершено, но остались некоторые лакуны, которые, конечно же, постепенно будут заполняться, - сообщил Блокноту Иван Карасев.

На новый язык уже переведен гимн России, и переводится библия. Так же в планах автора перевод русской классической литературы.

В Краснодаре при библиотеке имени Некрасова открыты курсы нового языка, которые регулярно посещают более десятка слушателей. А вообще язык изучают по всей России. Новости на Блoкнoт-Краснодар
АрахауКраснодарКраснодарский крайНовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое