Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.09.2018 08:04

Краснодарец предложил запустить флешмоб «Передай билет другому»

16 сентября в социальных сетях Краснодарского края был опубликован пост одного молодого человека. Парень предлагает делиться с незнакомцами своим билетиком на общественный транспорт. Таким добрым путем он решил «бороться» против повышения цен на проезд

- Зашел сегодня в трамвай, заплатил за проезд (26 рублей) и сел на свободное сидение, - пишет Андрей Кисличкин. - За минуту до остановки, в голову пришла мысль отдать свой билет кому-нибудь из новых пассажиров. Им оказалась молодая девушка, судя по внешнему виду, студентка. В миг, когда она только начала заходить в трамвай, я ее останавливаю, протягиваю свой билет и говорю, что она с ним сможет продолжить ехать вместо меня и не тратить деньги.

dyRA5DvZ4DI.jpg

Андрей Кисличкин

Как известно, билет, который мы приобретаем, например, в трамвае рассчитан на одну полную поездку: от начальной точки маршрута транспорта до конечной. Купленный билет предназначен для перевозки одного человека без багажа. Он не является именным, в нем никак нельзя определить кем он был куплен и на какой станции. Написан лишь номер маршрута, серийный номер терминала, которым пользуется кондуктор и время покупки. Когда происходит высадка пассажира, этот билет остается действительным до конца поездки.

- Если допустить ситуацию, в которой человек был вынужден выйти, чтобы пропустить выходящего пассажира из толпы в час-пик и зайдёт обратно, не станут же у него требовать повторно платить за проезд, верно? - рассуждает Андрей. - Следовательно, при выходе этот билет можно передать кому угодно, потому что место уже оплачено и по купленному билету оно может быть занято, пока не произойдет полная остановка на конечном пункте.

qyGUWnp-asQ.jpg

Также молодой человек вспоминает о том, сколько раньше стоил проезд в трамвае или троллейбусе по краевой столице Кубани. Лет 10 назад в общественном транспорте можно было проехать за шесть рублей. Таким образом, если сравнивать прошлую стоимость билета и нынешнюю, путем не сложных математических вычислений можно определить, что за 26 рублей можно было бы совершить 4 поездки. Так еще и сдача бы осталась.

- Недавно был 23 рубля, сейчас вовсе 26. Булка городского хлеба столько же стоит. Справедливо? Нет, - уверен Кисличкин. - Я предлагаю распространить эту запись путём репоста, чтобы каждый, кто это прочитает, знал, что можно отдать свой билет на выходе другому человеку. Это ведь не сложно. Разве от этого что-то теряется? Раз уж с ценами на проезд ничего нельзя сделать, будем решать этот вопрос мирным путём - добротой друг к другу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодартранспортфлешмоб
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое