Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарец указал властям на «провалы» в реализации «Доступной среды»

Общество, 31.10.2017 11:38
Житель Краснодара Николай Поляков сделал фотографию последствий благоустройства на улице Коммунаров. 

- Только закончен ремонт улицы. У меня вопрос к принимавшим работу людям - программа "Доступная среда" у нас исключительно по формальным признакам реализуется? - задается вопросом Николай Поляков. 

Он отмечает, что тактильные наземные указатели появились, как того и требовал проект. Однако, Николай Поляков считает, что судя по итогам работы, вопрос функциональности объекта никого не волнуют. 

- Как пешеход с ограниченными возможностями может пересечь данный выезд с АЗС, когда съезда с тротуара нет, да еще и ливневая канализация отсутствует? – недоумевает горожанин.
 
При этом, по его словам, он указывал рабочим, проводившим работы, что необходим пандус. Николай Поляков говорит, что указывал на данное упущение и в момент снятия асфальта, и в момент укладки тактильных указателей. 

- Инвалид-колясочник самостоятельно не преодолеет лужу, - отмечает Николай Поляков, отмечая тот факт, что рекомендации остались без внимания. 

От редакции «Блокнот Краснодар», исходя из фотографии, сделанной Николаем Поляковым, добавим, что и человеку, не имеющему инвалидности, также достаточно не просто преодолеть этот участок. Пешеходу придется или идти по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности, или же перепрыгивать лужу, что под силу не каждому. Что же будет происходить зимой, когда этот участок станет скользким? 

- Точно такой же недоделанный съезд по улице Бабушкина у выезда с Торгово-экономического колледжа напротив аптеки, - подытожил Николай Поляков, говоря о том, что это не единственная недоработка подрядчиков на территории Краснодара. 

Добавим, что фотография сделана на улице Коммунаров перед улицей Путевой при выезде с АЗС «Лукойл». 

Это письмо прислано в рубрику «Письмо в редакцию». Присылайте свои новости, фото, видео на номер WhatsApp +79282271622, а также в «предложку» наших социальных сетей или на почту bloknot-krasnodar@mail.ru.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарадминистрацияблагоустройство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое