Краснодар Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.11.2017 10:32

Краснодарка дошла до Верховного суда, чтобы отстоять свой балкон

Жительница кубанской столицы Зинаида Арутюнян дошла до Верховного суда, чтобы сохранить свой реконструированный балкон.

Женщина увеличила площадь балкона, чем загородила обзор другим жильцам дома. В итоге 57 человек выступили против такого "самоуправства" и обратились в соответствующие инстанции Более того, иск к Зинаиде предъявила и администрация города. Мэрия считает, что краснодарка должна вернуть балкон в прежнее состояние или же продать квартиру, пишет "Закон.ру". Чиновники отмечают, что женщина не согласовала увеличение площади балкона и присоединение его к общей площади квартиры с департаментом архитектуры. Также нет и согласия собственников помещений многоэтажки. Но Зинаида Арутюнян подала встречный иск к администрации, где потребовала сохранить жилье в новом переустроенном состоянии, так как технические и пожарные нормы не были нарушены. Суд удовлетворил иск краснодарки, а администрации отказал.

Но гражданская коллегия Верховного суда пришла к другому выводу и отменила решения нижестоящих судов. Отметим, что 57 жильцов дома заявили, что "категорически против" того, чтобы расширенный балкон оставался. Дело направили обратно в первую инстанцию на рассмотрение. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарВерховный судбалкон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое