Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарка дошла до Верховного суда, чтобы отстоять свой балкон

Общество, 13.11.2017 10:32
Жительница кубанской столицы Зинаида Арутюнян дошла до Верховного суда, чтобы сохранить свой реконструированный балкон.

Женщина увеличила площадь балкона, чем загородила обзор другим жильцам дома. В итоге 57 человек выступили против такого "самоуправства" и обратились в соответствующие инстанции Более того, иск к Зинаиде предъявила и администрация города. Мэрия считает, что краснодарка должна вернуть балкон в прежнее состояние или же продать квартиру, пишет "Закон.ру". Чиновники отмечают, что женщина не согласовала увеличение площади балкона и присоединение его к общей площади квартиры с департаментом архитектуры. Также нет и согласия собственников помещений многоэтажки. Но Зинаида Арутюнян подала встречный иск к администрации, где потребовала сохранить жилье в новом переустроенном состоянии, так как технические и пожарные нормы не были нарушены. Суд удовлетворил иск краснодарки, а администрации отказал.

Но гражданская коллегия Верховного суда пришла к другому выводу и отменила решения нижестоящих судов. Отметим, что 57 жильцов дома заявили, что "категорически против" того, чтобы расширенный балкон оставался. Дело направили обратно в первую инстанцию на рассмотрение. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарВерховный судбалкон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое