Краснодар Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарская администрация нанесла ответный удар по незаконным ларькам

Общество, 05.06.2018 19:57

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил 5 июня, что администрация и специальные надзорные органы должны продолжать борьбу с незаконно установленными ларьками. Все они должны быть снесены.

По словам Первышова, работы в данном направлении очень много. Есть 33 адреса, где незаконно установлены торговые павильоны. Заявления об их сносе сейчас находятся в судах на разных этапах рассмотрения. По некоторым адресам решения о демонтаже уже приняты.

— Цель всей этой работы — демонтаж установленных на самых оживленных перекрестках, на тротуарах и зеленых зонах несанкционированных конструкций. Нам ни в коем случае нельзя сбавлять обороты в борьбе с незаконной торговлей. И по этим 33 адресам, и по всем остальным работы еще очень много. Ларьками и палатками Краснодар переполнен. У нас нет цели «задавить» бизнес — важно, чтобы все работали легально, по закону. Возможностей именно так развиваться в столице Кубани предостаточно, — сказал Евгений Первышов.

Начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий отчитался, что недобросовестные предприниматели пытались «посадить» ларьки на фундамент и придать им вид капитальных сооружений, однако эту попытку пресекли. По всем 33-м адресам в суд направлены заявления с требованиями запретить любые строительные работы. Все они удовлетворены.

Кроме того, администрация добилась прекращения права собственности по 25-ти адресам. Шесть решений вступили в силу. Следующим шагом станет демонтаж ларьков.

Водолацкий добавил, что еще по одному адресу аннулировали право собственности, но там еще не успели поставить ларек. Следовательно там его уже не будет.

Напомним, администрация Краснодара начала борьбу с ларьками, установленными на тротуарах и зеленых зонах города с нарушениями. Удалось найти владелицу восьми из них.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ларекПервышовКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое