Краснодар Понедельник, 18 Марта
Общество, 30.08.2017 11:27

Краснодарская судья Елена Хахалева может нанести «ответный удар»

Заявления краснодарской судьи Елены Хахалевой о том, что виновные в раздувании скандала и предоставлении ложных данных будут наказаны, могут сбыться в ближайшее время.

В истории со скандалом вокруг Елены Хахалевой и свадьбой ее дочери расставлены все точки. Как раннее писал «Блокнот Краснодар», адвокат Сергей Жорин опубликовал видео со свадьбы дочери судьи, описав само торжество.

Он указал, что свадьба стоит два миллиона долларов. Позже выяснелось, что торжество обошлось значительно дешевле, при этом, оплачивал его Роберт Хахалев. Звезды эстрады также рассказали о том, что пели без гонорара, так как с мужем Хахалевой они земляки.

И вот поставлена последняя точка в истории с Еленой Хахалевой, так как получены ответы на обвинения с дипломом и криминальными связями судьи. Диплом, согласно ответу Тбилисского государственного университета, настоящий. Что касается связей с криминальным миром, то портретная экспертиза и оперативные разработки говорят о том, что на фото не Елена Хахалева, а Татьяна Якубова — жена одного из криминальных авторитетов, погибшая в 90-е.

- Краснодарская судья Елена Хахалева может нанести «ответный удар», - отмечают эксперты.

Однако эксперты отмечают, что обвинения и документы, по большей части, публиковались с анонимных источников, то есть, не подлежащих идентификации. По мнению экспертов, Сергей Жорин, пожалуй, чуть ли не единственный, кто лично публиковал материалы и давал интервью. Таким образом, связать заказчиков с самим скандалом будет практически невозможно, но эксперты уверены, что Сергей Жорин вполне может быть привлечен к ответственности за свою минуту славы, которую он получил, став катализатором скандала.

Эксперты заметили, что это вполне ожидаемый исход истории, особенно с учетом того, как проверяют судей перед назначением. Однако они считают, что вполне возможен еще один вброс информации, дискредитирующий суд Краснодарского края.

- На данный момент не известно, достиг ли этот вброс нужного результата, но ответа ждать стоит. Может быть не только от Елены Хахалевой, но и от силовиков, под защитой которых находятся судьи, - подытожил эксперт.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Хахалевасудсдьясвадьба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое