Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарские автомобилисты могут лишиться «прав» из-за столбика на парковке

АВТО, 10.12.2017 14:56
Не значительное происшествие на парковке в Краснодарском крае может привести к лишению права управления.
Причиной тому стало лишение, но не из-за привычных «встречки» или «отказе от медицинского освидетельствование. Решение было вынесено, потому что автомобилист сбил ограничительный столбик на одной из парковок.
Водитель, как он пояснял, из-за невнимательности зацепил один из столбиков на платной парковке. Он незамедлительно обратился к контролеру и оставил свои данные, если руководство стоянки решит, что нанесенный ущерб необходимо погасить.

Вечером он узнал о том, что охрана вызвала сотрудников ГИБДД, которые оформили ДТП с его участием. Инспектор ДПС составил еще один административный материал по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ, то есть за то, что водитель скрылся с места происшествия.

За «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» суд лишил автомобилиста права управления на год. Отдельно стоит отметить, что решение служителя Фемиды было вполне обоснованное, так как водитель, согласно ПДД и КоАП, обязан находится на месте аварии, участником которой он является, до приезда сотрудников ГИБДД.

Вышестоящий суд отменил решение первой инстанции. При этом во втором решении было указано, что водитель не заслуживает наказание, так как нарушение незначительно. Иными словами, судья, рассматривая дело, признал вину автомобилиста, но посчитал, что наказание в виде лишения права управления не соответствует тяжести последствий и нарушения.

Исходя из решения по этому делу, можно понять, что если водитель совершил наезд на какое-либо препятствие, например, столбик, фонарь или отбойник, то необходимо вызывать сотрудников ГИБДД. То есть решение о необходимости оформлять происшествие должен принимать инспектор, а не водитель.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайсудстолбикпарковкалишениеавтомобилист
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое