Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 17.11.2016 17:23

Краснодарские депутаты увеличили налог на имущество для физических лиц

Изменения вступят в силу 1 января 2017 года.

Ставка земельного налога для предпринимателей с Нового года вырастет. Это касается земельных участков под торговыми точками и точками питания, под административными, офисными, производственными и другими зданиями. В том числе жилыми домами. Эта мера распространяется только для застройщиков.

Налог на имущество по новым правилам для физлиц будет исчисляться из кадастровой стоимости жилья. Для домов, квартир, гаражей по ставке 0,2%, для торговых, административных, офисных центров и других объектов недвижимости — 0,5%.

- В настоящее время идет корректировка кадастровой стоимости земли в сторону уменьшения, а именно от этих показателей исчисляется земельный налог. Поэтому пропорционально предлагаемым изменениям мы увеличиваем ставки земельного налога, чтобы не допустить выпадающих доходов городского бюджета. К этим вопросам и возможным поправкам мы по предложению депутатов вернемся по итогам первого квартала будущего года, — сказал на заседании Евгений Первышов.

Расти налог будет постепенно. В следующем году будет применяться понижающий коэффициент 0,2%, в 2018 году — 0,4%, 2019 — 0,6%. Максимума — 0,8%, коэффициент достигнет в 2020 году.

- Так, при расчете налоговой базы квартиры ее кадастровая стоимость уменьшается на кадастровую стоимость 20 кв. метров общей площади, в отношении жилого дома — 50 кв. метров общей площади, в отношении комнаты — 10 кв. метров ее площади, пояснили в пресс-службе администрации Краснодара.

Рассчитывать новый налог начнут в следующем году, поэтому платить его придется только в конце 2018 года.

В ведомстве добавили, что для особых категорий граждан сохранят льготы в виде освобождения от уплаты налога.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
налогувеличениеПервышовземля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое