Краснодар Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарские гандболисты ищут лучшей доли

05.09.2014 15:29
Краснодарские гандболисты ищут лучшей доли
Главные тренеры СКИФ и «Кубань» рассказали о проблемах клубов.
Кубанские гандбольные клубы готовятся к новому сезону 2014/2015. Основная проблема, по мнению руководства спортивных команд, заключается в том, что местные спортсмены покидают край.

- Команда СКИФ обновлена на 80%, 90% состава - это краснодарские игроки. Нам нужно поднять уровень этих людей и не дать им уйти, чтобы Краснодар не являлся поставщиком для других клубов, - прокомментировал главный тренер СКИФ Виталий Крохин.


Если у мужской команды есть какие-то перспективы и планы попасть в четверку на чемпионате России, то главный тренер гандболисток об этом даже не упоминает:

- В женском гандболе особой перспективы нет. Клуб покинули Жукова, Болдырева, Цивка и другие. Мне не понятно, почему из нашего клуба люди уезжают в Майкоп, Ставрополь и другие города? Сейчас комплектация происходит на ходу, нехватка игроков катастрофическая. Я здесь полтора года, но не вижу ни одного игрока, который пришел из местной школы. Финансируются местные спортивные учреждения краснодарской казной, но воспитанники уходят играть в Майкоп, - высказал мнение главный тренер «Кубань» Евгений Трефилов.

Олеся Цивка покинула клуб «Кубань», спортсменка рассказала «Блокноту» о своем решении:

- В «Кубани» есть молодые перспективные игроки, но, к сожалению, им не дают реализоваться. В клубе два опытных вратаря, а мне нужна игровая практика! Так что пришло время что-то менять, если хочу пойти по спорту дальше. Что я и сделала.

Так же были выделены еще две проблемы: найм тренеров и финансирование гандбола:

- В спорте появился наемный тренер. Вот у нас есть бассейны. Как называются эти тумбы с которых прыгают пловцы? Сегодня тренера поставят на эту тумбу в позу пловца и как... Тренеры ничего не решают. Внутри что-то поломалось. Надо болеть за результат. Женский гандбол дырявое одеяло тянет на себя, - рассказал Евгений.

Виталий Крохин и Евгений Трефилов раньше оба играли за СКИФ, в лучшие годы клуба. Несмотря на сложный период для гандбольных команд края, они не собираются сдаваться:

- Если меня выселят, я дальше Краснодарского края все равно не уеду: в деревню пойду работать. Виталий, много тебе осталось времени работать тренером?- спросил коллегу Евгений.

- Нет, но пока живой работать буду, - ответил главный тренер мужской команды по гандболу. Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГандболКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое