Краснодар Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарские мошенники обманули дольщиков на 95 млн рублей

Общество, 18.04.2016 11:39
Краснодарские мошенники обманули дольщиков на 95 млн рублей

От каждого из дольщиков злоумышленники получали от 600 тысяч до 5 млн рублей

В Краснодарском крае под суд отправится группа из пяти человек, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе регионального СУ СК, дело возбуждено по частям 3 и 4 159 УК РФ - хищение чужого имущества и ч. 1 ст. 327 УК РФ (изготовление в целях использования поддельного официального документа).

По версии следствия, жительница края Наталья Рощупкина создала преступную группу, состоящую из нее, Ольги Будариной, Светланы Шуткиной, Анны Булдаковой и Данила Яковенко. По версии следствия, они выдавали себя за представителей либо застройщика, либо администрации Краснодара и предлагали дешево купить квартиры. @bloknot_krasnodar.ru

Низкую цену, как отмечают в пресс-службе прокуратуры края, обвиняемые объясняли «якобы существующими коррупционными взаимоотношениями между застройщиками и администрацией города». Так, потенциальным покупателям объяснялось, что администрация города якобы выдала разрешения на незаконное строительство многоэтажек, а эти дешевые квартиры — коррупционная плата за разрешения. По второй версии подрядчик якобы получал жилье в качестве платы от застройщика за стройматериалы.

Тем, кто соглашался поучаствовать в долевом строительстве, выдавали подложные договора и фальшивые приходно-кассовые ордера. Некоторым потерпевшим даже были выданы ключи от квартир. Общий ущерб составил 95,2 млн рублей.

Расследование по делу проводилось первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю. Прокуратура в настоящее время уже утвердила обвинительное заключение.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДольщикиКраснодарадминистрация Краснодарамошенничество
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое