Краснодар Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 13.05.2019 10:30

Краснодарские новенькие «ПАЗики» обсмеяли в США

Жителей штата Нью-Джерси (северо-восток США) призвали прийти 14 мая на общественное обсуждение по развитию транспорта. Сообщение опубликовали на сайте Riverview Neighborhood Association.

При этом заглавной фотографией к релизу стал традиционный для Краснодара автобус ПАЗ, показанный в негативном ключе - его пассажиры забились в салон, явно испытывая неудобства. Ироничность ситуации отметили в краснодарском паблике «Городские решения». Там напомнили, что 8 мая администрация кубанской столицы в позитивном ключе писала о выходе на маршрут двадцати новых «ПАЗиков».

- Вместо старых автобусов, вмещающих 26-30 человек, на линию вышла 21 новая машина «Вектор», способные перевозить до 42 человек. Они работают на газомоторном топливе экологического класса ЕВРО-5. Также автобусы полностью адаптированы под перевозку маломобильных пассажиров, оборудованы пандусами и местом для инвалидной коляски, - рассказывали власти.

В комментариях интернет-пользователи поддержали мысль о том, что подобный автобус изжил себя:

- Потому что в нормальном городе не должно быть «ПАЗиков». Должны быть большие вместительные автобусы.

- «ПАЗик» -это автобус для сельчан, а на пассажирских перевозках города должен быть комфортабельный автобус, большой вместимости, все маленькие транспортные такси изжили себя.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
автобускраснодарсша
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое