Краснодар Пятница, 06 Декабря
Общество, 16.11.2019 14:31

Краснодарские сироты могут остаться без света из-за застройщика

На улице Кадетской, 8 в Краснодаре четыре трехэтажных дома, находящихся в собственности муниципалитета, могут остаться без света. Там живут сироты, получившие квартиры по договору соцнайма. Как администрация города допустила такое, в материале «Блокнот Краснодар».

Четыре трехэтажных дома строились для детей-сирот. После получения ключей оказалось, что есть определенные проблемы, в частности c работой канализации, а также с обеспечением электроэнергией. Одна из жительниц – Виктория Рах – рассказала «Блокнот Краснодар», что застройщик не довел дело до конца и не оформил соответствующие документы в энергосбытовой компании.

– У меня есть вопросы к администрации Краснодара. Как они вообще принимали эти дома? Есть проблемы с НЭСКом. Дома в компании до сих пор значатся как стройки, поэтому на дом выделяется 15 кВт, – рассказала Виктория.

Однако этого недостаточно, добавила она. У жильцов в связи с этим возникли вопросы к администрации, которая принимала документы и проверяла выполненные работ при строительстве домов для сирот, а потом выкупала их.

Жители утверждают, что из-за того, что застройщик до сих пор не оформил соответствующие документы, люди никак не платят за электричество. Уже накопился большой долг, однако как и куда платить, они не знают. Застройщик при этом пытается снять с себя ответственность и переложить ее на сирот.

Те, в свою очередь, обращались в НЭСК. Там им сказали, что документы должен оформить застройщик. Не найдя решения, люди обратились в администрацию города, но и там вопрос остался открытым. Важным моментом является и то, что они не собственники квартир, а снимают их по договору соцнайма. Право собственности они могут оформить только после пяти лет проживания в квартире.

– Застройщик не идет на контакт. Наши звонки он полностью игнорирует. С управляющей компанией хоть как-то поддерживает связь. Но и ей никаких конкретных ответов не дает, – пояснила Виктория.

Рассказала Рах и про то, что дома подключены к канализации, но это никак не оформлено. Собственник насосной станции недавно заявил, что собирается отключить дома от сети, перекрыв трубы, из-за неразберихи с документами.

Застройщик, уточнила Рах, якобы обещал, что проблем с канализацией не будет, документы будут в порядке. Но поскольку нет документов, то УК никак не может заниматься канализацией.

Рах добавила, что жильцы написали заявления в администрацию города, в прокуратуру и другие надзорные органы на действия застройщика. Однако ответов пока что люди не получили.

Напомним, один из домов ограбили. Воры вынесли два котла, которые обеспечивали квартиры теплом.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодардомсветзастройщиксирота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое