Краснодар Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарские скандальные таблички Стерлигова стали законным бизнесом

Общество, 25.09.2017 14:31
Скандальные таблички на магазинах известного в Краснодаре бизнесмена Германа Стерлигова признаны законными и имеются в свободной продаже.

Во многих городах России появились магазины Германа Стерлигова, на которых висят таблички, ограничивающие вход определенному кругу лиц. По мнению части жителей, надписи на табличках сделаны с использованием грубой нецензурной брани. Активисты регулярно пишут заявления в адрес надзорных органов с целью проверки и демонтажа надписей. Как ранее писал "Блокнот Краснодар", на Кубани также подано заявление в адрес МВД от адвоката с целью привлечения администратора магазина к ответственности за использование нецензурной лексики в рекламе.

В распоряжении "Блокнота Краснодар" оказался ответ от МВД Перми по аналогичному с краснодарским заявлением. Согласно письму правоохранителей, данная табличка действительно устанавливалась по распоряжению Германа Стерлигова. Более того, несмотря на понимание жителей надписи, выражения, согласно версии МВД, не содержат нецензурной брани, запрещенной законом, а значит, может располагаться в общем доступе.

tjxEOoSjPNw.jpg

  - Глупо предполагать, что Герман Стерлигов, обладая серьезными юристами, смог бы совершить подобную ошибку и нарушить закон, - отмечают эксперты.

У редакции "Блокнота Краснодар" появилась информация, что таблички, аналогичные тем, что имеются в магазинах Германа Стерлигова, появились в свободной продаже. Цена в зависимости от региона реализации колеблется от  500 до 2000 рублей. Иными словами, каждый желающий и разделяющий идеи предпринимателя может приобрести и поставить себе такую же. Эксперты отмечают , что реализация этих табличек в масштабах страны - очень хороший бизнес. 

- Вокруг этих надписей столько скандалов и заявлений, что о них слышали почти все, - отмечают эксперты.

Специалисты подчеркивают, что практически в каждом городе, где есть магазины Германа Стерлигова, подавались заявления по вопросу их законности, а жители ведут споры о законности и морали надписей, содержащихся на них.

Пока ответа от МВД Краснодара по факту проверки надписей на магазинах Германа Стерлигова не поступило.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Герман Стерлиговскандалбизнестаблички с матомматыругательства
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое