Краснодар Четверг, 12 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 07.06.2019 13:45

Краснодарские студенты-медики хотят спасти мединститут от закрытия

Обеспокоенные возможным закрытием мединститута студенты написали петицию Владимиру Путину с просьбой остановить произвол властей. Об этом стало известно в июне 2019 года. 

Студенты Краснодарского муниципального медицинского института высшего сестринского образования могут остаться без дипломов, а их преподаватели – без работы. Активисты альма-матер создали петицию, адресованную президенту России Владимиру Путину, а также главам СКР и Генпрокуратуры РФ с просьбой не закрывать их учебное учреждение. 

- Мы обеспокоены своей судьбой. Просим вас вмешаться и помочь сохранить институт, который готовит востребованные для региона кадры, - написали они в своей петиции.

По утверждениям студентов, мэрия Краснодара хочет не просто закрыть институт, но и продать само здание. Прекратить свое существование институт должен уже 1 сентября 2019 года. Без дипломов могут остаться более 700 студентов, а работы лишиться 150 преподавателей. 

Как следует из петиции, учредителем института является администрация Краснодара в лице мэра города Евгения Первышова. Одна из основных причин закрытия заведения, по словам авторов петиции, отсутствие такого важного для медицинского персонала предмета, как астрономия. 

Но не все студенты выступают за сохранность института. В прошлом году бывшая выпускница Вера Демченко написала открытое письмо Путину с просьбой о закрытии учреждения. 

- В этом институте с 2016 года нет аккредитации, но это не мешает каждый год вести набор студентов и осуществлять учебный процесс. С 2014 года дипломы этого института действуют только на территории Краснодарского края. В 2018 году выпускники не могли сдать экзамены и получить государственный диплом. Они работают по справкам. Прошу вас разобраться и закрыть этот институт за мошеннические действия, - написано в обращении. 

Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования (КММИВСО) является единственным на Кубани, где осуществляют подготовку медицинских сестер с высшим и послевузовским образованием. Кроме того, институт является единственным вузом на юге России, реализующим профессиональные программы для лиц с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день петицию подписало более тысячи человек. 

Ранее «Блокнот Краснодар» выяснял, кем работают выпускники ВУЗов в Краснодарском крае. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

мединституткраснодарпетиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое