Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 26.02.2014 09:53

Краснодарские власти запретили к показу фильм «Нимфоманка»

Краснодарские власти запретили к показу фильм «Нимфоманка»
Теперь скандальную киноленту будут крутить только по ночам.

В муниципальных кинотеатрах Краснодара запретили трансляцию зарубежного фильма «Нимфоманка». Это решение стало реакцией на жалобы общественной организации «Православный союз», которая считает кинокартину «порнографическим опусом с претензией на художественный замысел».
Работа датского режиссера Ларса фон Триера снискала скандальную славу по всему миру за обилие откровенных сексуальных сцен, и Краснодар стал одним из городов, где местные власти потребовали убрать из проката данный «шедевр».
В министерстве культуры сообщили, что в муниципальных кинотеатрах Кубани фильм «Нимфоманка» показан не будет. Что касается частных кинопрокатчиков, то им была направлена рекомендация воздержаться от публичной трансляции киноленты, либо демонстрировать ее после полуночи. «Частники» восприняли данное письмо как руководство к действию и перенесли фильм на ночное время. Так, например, посмотреть зарубежную картину в «Семь звезд» и «Формула кино OZ» можно только в 23 часа, а в «Киноцентре» на Красной площади и того позже - в 1:25. Остальные кинотеатры города решили воздержаться от столь «сомнительного» репертуара. Новости на Блoкнoт-Краснодар
запрет фильмаКраснодарнимфоманка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое