Краснодар Четверг, 18 Июля
Экономика, 11.12.2013 16:48

Краснодарский «Водоканал» незаконно завысил тариф на воду на 719 тысяч рублей

Краснодарский «Водоканал» незаконно завысил тариф на воду на 719 тысяч рублей
Прокуратура города сочла завышение необоснованным.

ООО «Краснодар Водоканал» необоснованно завысил тарифы на холодную воду и водоотведение на общую сумму 719 тысяч рублей. При этом, в ходе проверки прокуратура города Краснодара признала эти расчеты необоснованными.
- Указанный тариф принят с нарушением действующего законодательства, поскольку при расчете необходимой валовой выручки в состав финансовых потребностей по статьям «Прочие расходы» и «Общеэксплуатационные расходы» необосновано были включены представительские расходы на сумму 32 тысячи рублей, - сообщили в прокуратуре Краснодарского края.

Помимо этого, в расчет расходов были включены затраты на командировки в Москву в «Росводоканал» на сумму более 450 тысяч рублей, а также публикации в СМИ общей стоимостью свыше 230 тысяч. Итого: необоснованная сумма расходов составила 719 тысяч рублей.
Конечно, это привело к повышению тарифов для потребителей. Однако прокуратура признала эти затраты несвязанными с оказанием услуг потребителям и постановила исключить эту сумму из расчета необходимой валовой выручки на 2014 год.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВодоканалКраснодарпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое