Краснодар Понедельник, 19 Августа
Экономика, 22.03.2019 15:38

Краснодарский бизнесмен Галицкий стал одним из тех, кто изменил представление о России

22 марта журнал Forbes опубликовал список российских бизнесменов, построивших бизнес с нуля и изменивших представление о России в мире.

Возглавили список бывший председатель совета директоров Mail.ru Group, ныне владелец венчурного фонда DST Global Юрий Мильнер, основатель и бывший владелец сети магазинов «Магнит», президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий и создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров.

По словам авторов рейтинга, бизнесмены представляют собой некую надежду России на то, что в мире ее перестанут воспринимать как «империю зла» и она предстанет как развивающаяся страна.

На первом месте рейтинга находится Юрий Мильнер. Его состояние оценивается в 3,7 млрд долларов. У Сергея Галицкого второе место и 3,4 млрд долларов. Замыкает тройку Павел Дуров с 2,7 млрд долларов.

В публикации говорится, что Сергей Галицкий заработал свое состояние не на нефти, металлах и прочем сырье. Магазины, первый из которых открылся в 1995 году, появились во многих городах страны. В итоге сеть выросла до крупнейшего в России ретейлера.

Также в список попал Евгений Касперский, родившийся в Новороссийске. Он основал крупнейшую в мире лабораторию по борьбе с компьютерными вирусами.

Напомним, Сергей Галицкий возглавил недавний рейтинг Forbes, как российский миллиардер с самым высоким доходом в 2018 году.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГалицкийForbesрейтингденьгибизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое