Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Политика, 12.09.2017 21:23

Краснодарский избирком рассказал о времени принятия итогового протокола

Краснодарский избирком рассказал о времени принятия итогового протокола

Избирательная комиссия Краснодарского края прокомментировала ситуацию вокруг постановления об итоговом протоколе выборов, прошедших 10 сентября.

В интернете и некоторых СМИ появилась и распространяется информация о том, что избирком края не предоставил данные явке избирателей и процентах, которые получили каждые из партий и кандидатов. Напомним, 10 сентября состоялись выборы не только в Законодательное собрание Краснодарского края, но и выборы муниципального уровня. 

Как пояснили «Блокнот Краснодар» в избиркоме Кубани, информация, распространяемая в интернете и некоторых СМИ не является достоверной. Данные по каждому из участков, партий и кандидатов имеется в открытом доступе на интернет портале ГАС «Выборы». 

Представители избиркома пояснили, что сейчас проверяются все факты обращений и жалоб, которые известны комиссии. Цифры, опубликованные на портале избиркома ГАС «Выборы» зафиксированы и могут меняться только после принятия каких-либо официальных решений, которые, в случае их принятия, будут заявлены публично и официально. 

После проведения всех вышеуказанных процедур будет оформлен итоговый протокол, принято постановление и соблюдены все необходимые нормы права.

В пресс-службе избиркома Кубани пояснили, что все действия, как и ранее, комиссия производит публично и гласно. Соответствующий анонс мероприятия, которое носит открытый характер, будет размещен на портале избиркома. Временная задержка, со слов избиркома, вызвана надлежащим оформлением документов и тщательным подходом к изучению каждого вопроса.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
выборы 2017
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое