Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарский коммунист рассказал, что думает о повышении цен на бензин

Экономика, 03.11.2018 21:11

Неприятно новостью для всех россиян стало известие о том, что в скором времени могут вырасти цены на бензин. Представители нефтяной отрасли обратились к правительству страны с просьбой повысить стоимость топлива сразу на пять рублей за литр во избежание крупных убытков. 3 ноября секретарь краснодарского отделения КПРФ рассказал «Блокноту», как он к этому относится и что думает по поводу решения правительства по данному вопросу.

По мнению краснодарского коммуниста, вся ситуация, связанная с ростом цен на топливо – это просто вопиющая демонстрация некомпетентности правительства. А кроме того, это еще и демонстрация определенных приоритетов в работе Дмитрия Медведева и его подчиненных, считает Сафронов.

Секретарь краснодарского отделения КПРФ отмечает, что в условиях санкций и турбулентности мировой экономической системы экономика нашей страны на данный момент испытывает серьезные проблемы. Другими словами, в России сейчас экономический кризис и масса экономических проблем.

- Вопрос стоит ребром: за счет кого эти проблемы будут решаться, за счет населения или наше правительство мобилизует на помощь еще и сверхбогатых олигархов, а также крупный бизнес. Например, включит механизмы более справедливого распределения доходов, примет наконец прогрессивную шкалу подоходного налога, введет «налог на роскошь» и т.п, - считает коммунист.

По мнению Сафронова, правительство действует исходя из приоритета защиты олигархов и крупного бизнеса. Отсюда вытекает и рост цен на топливо, рост НДС и пенсионная реформа.

- Чем сильнее будет бушевать кризис, тем с большей жаждой Медведев и Ко будут шарить в карманах населения, пытаясь достать оттуда последние копейки, - такого мнения придерживается член КПРФ. - Налоги на самозанятых, повышение тарифов ЖКХ, реформа образования и здравоохранения (с целью отказа государства от их содержания) – вот наше ближайшее будущее с таким правительством и с такими приоритетами.

На дня Дмитрий Медведев договорился с руководителями нефтяных компаний, что до 1 января 2019 года повышать цены на топливо не будут.

- Но это, во-первых, «вроде бы не будут», а, во-вторых, только до 1 января. Что будет дальше, думаю читатели «Блокнота» знают и сами, - заявил Сафронов. - К сожалению, вместо того, чтобы использовать наше национальное благосостояние на благо народа, правительство создало систему сверх обогащения для узкой группы олигархов, который покупают квартиры за 5 миллиардов рублей, яхты за миллиард долларов и т.п.

 По мнению представителя КПРФ, без изменения приоритетов в работе власти в сторону блага народа, нас ждут очень непростые времена.

- В условиях фактически начинающейся холодной войны, либеральное правительство может стать могильщиком нашей России, - резюмировал Сафронов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАлександр Сафроновэкономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое