Краснодар Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарский край борется с поддельными лекарствами

ЗДОРОВЬЕ, 17.12.2017 16:42
В Краснодарском крае проверяют лекарства на предмет фальсификата.

Во время парламентских слушаний, проходивших в Государственно Думе, министр здравоохранения России Вероника Скворцова выступила с докладом. Темой выступления стал отчет о работе, который ведется в регионах по выявлению фальсифицированных лекарственных препаратов. Она заверила, что полный комплекс, необходимый для исследований и экспертиз, доступен в каждом регионе.

- В настоящее время в каждом федеральном округе есть лаборатория оценки качества лекарственных препаратов. Она способна проводить полный комплекс молекулярно-генетических, молекулярно-биологических и химических исследований, - рассказала министр здравоохранения.

По ее словам, подобных центов в России сейчас 11.

- При каждом центре есть выездные модули, оснащенные современными технологиями, которые позволяют при помощи чипа, не разрушая таблетку, определить не только качественные примеси, но и количественные, – объяснила Вероника Скворцова.

С 2018 года вводится обязательная маркировка всех лекарственных средств, находящихся в обороте. В Министерстве здравоохранения считают, что это самый действенный механизм по выявлению фальсифицированных лекарственных средств. Отдельно отмечается, что в 2018-м году эта система будет введена только для части препаратов. Полный переход на систему маркировки, по словам профильного ведомства, лекарств будет проходить в 2019-м году. Полный переход на эту систему ведомство планирует с 2019 года.

На заседании Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что количество фальсифицированных лекарственных препаратов, продаваемых через розничные аптечные сети, снизилось почти в два раза за последние четыре года. По его данным, это число не превышает 0,01 процента.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Здоровье Кубани

краснодаркраснодарский крайлекарствоподделкаминистрздравоохранения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое