Краснодар Понедельник, 27 Мая
Экономика, 01.04.2018 21:13

Краснодарский край готов принять до 20 млн туристов в год

Регион к 2030 году планирует принимать в год порядка 20 млн туристов.

Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев. Он пояснил, что туристическая сфера бурно развивается в разных направлениях. Кроме того, у региона большой потенциал в экономической и инвестиционной сферах.

– Рост инвестиций в экономику Кубани по итогам 2018 года составит более шести процентов. Основные отрасли экономики, где мы ищем партнеров, – это АПК, по большей части – в переработке. А также у нас есть инвестиционные предложения по развитию транспортной инфраструктуры – это одна из перспективных отраслей региона, - отметил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что идет планомерное развития туристической отрасли. Планируется, что чуть больше, чем через 10 лет, в 2030 году, в Краснодарский край ежегодно будут приезжать порядка 20 млн туристов.

– Мы должны предоставить людям качественный и разнообразный отдых, сделать наши курорты круглогодичными. Не только Сочи, но и Анапу, Геленджик. Важно развивать и курорты Азовского побережья. Также у нас хорошие залежи минеральной воды, - подчеркнул губернатор.

Другим флагманом развития экономики, по словам Кондратьева, должна стать промышленность. В регионе создан специальный фонд по развитию этой отрасли. Активно действуют специальные технопарки, в которых размещаться различные предприятия.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кондратьевпромышленностьотдых
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое