Краснодар Четверг, 20 Июня
Экономика, 08.11.2016 20:29

Краснодарский край занял 13-е место среди российских регионов по уровню жизни

Регион серьезно забуксовал по динамике экономического роста.

Краснодарский край занял 13-е место среди российских регионов по уровню жизни.

Такой вывод представил аналитический журнал «Профиль». Издание выясняло, какие регионы лучше всего переживают кризис.

Исследователи подсчитали количество легковых автомобилей и персональных компьютеров на душу население. Также оценивался процент занятости и обеспечения жилищной площадью.

На первом месте по уровню жизни оказалась Московская область, на втором - Мурманская область, на третьем месте - Ханты-Мансийский автономный округ. 

Самые высокие зарплаты получают в Ямало-Ненецком автономном округе. В среднем здесь платят 58 тыс. рублей. На втором месте расположилась Москва – 54,8 тыс. рублей, на третьей позиции Чукотка – 52,6 тыс. рублей.

Самый низкооплачиваемый труд в Калмыкии и Тыве. Средняя зарплата в республиках - 11,3 тыс. рублей и 13,4 тыс. рублей соответственно.

В Краснодарском крае средняя зарплата составляет 25 тыс. 777 рублей, в Краснодаре этот показатель чуть выше.

При этом валовый региональный продукт в крае на душу населения - 266 млн рублей. А уровень федеральных дотаций в краевом бюджете составляет 15,6%.



По уровню экономического развития Кубань находится на 17-м месте среди субъектов РФ. Бурной экономической динамики пока в крае не наблюдается. По этому показателю регион оказался на 51-м месте.

Свою оценку работе краевых экономистов дал доктор экономических наук, бизнес-консультант профессор Александр Полиди.

- Краснодарский край вошел в Топ-15 регионов по лидерским позициям в области экономического роста. Несмотря на то, что у нас очень большой госдолг, хватает профессионализма и возможностей не только его обслуживать качественно, но и обеспечить экономический рост, - рассказал «Блокноту Краснодар» Александр Полиди.

Эксперт отметил, что сейчас наблюдается первые признаки восстановления российской экономики. При этом регион заложил хороший инвестиционный фундамент на будущее.

По мнению Полиди, самое сложное для региона будет удерживать нынешние показатели в ближайшие годы.  



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньэкономикаАлександр Полиди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое