Краснодар Четверг, 21 Февраля
Экономика, 19.12.2017 11:46

Краснодарский «Магнит» «обсчитал» Росстат в стоимости новогоднего стола

Ритейлер из Краснодарского края привел свои данные, которые не совпали с данными Росстата о стоимости праздничного стола.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», по подсчетам Росстата, продуктовый набор для новогоднего стола обойдется семье в 4810 рублей.

Краснодарский ритейлер «Магнит», рассчитал свою стоимость продуктовой корзины на Новый год. Итоговая цифра, которая получилась у сотрудников сети составила 4 505 рублей, без учета алкогольной продукции, что на 305 рублей меньше, чем у центра Государственной статистики.

- Для сравнения:по подсчетам Росстата, аналогичный продуктовый набор для новогоднего стола обойдется семье в 4810 рублей, - указывает ритейлер.

В набор вошли: бескостная говядина, тушка курицы, мясные копчености, рыбные деликатесы, красная икра, набор продуктов для приготовления салатов «Оливье»,  «Сельдь под шубой», слабосоленая семга, сыр, сырокопченая колбаса, свежие огурцы, свежие помидоры,
апельсины, яблоки, лимон, вода, сок, чай, масло сливочное, торт, хлеб.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», по данным специалистов профильного органа, за прошедший год стол на Новый год, с учетом алкогольной продукции, подорожал менее чем на четыре процента - до 6096 рублей.

Из представленного Росстатом списка, больше всего подорожала красная икра — на 18,6 процента. В «лидерах», с ростом в 13,5 процента, также сливочное масло. Профильное ведомство отмечает, что подешевели апельсины, лимоны, мясо птицы и яблоки.

Традиционные праздничные салаты, такие как «Оливье» и «Сельдь под шубой», оказались, если считать по ингредиентам, примерно в одной ценовой категории. Специалисты Росстата отмечают, что «Оливье» подорожал в рамках статистической погрешности - всего на два рубля, и его стоимость составила 312 рублей за блюдо. «Сельдь под шубой» подешевел на два рубля - 155 рублей.

По данным статистов, из популярных у жителей подарков подешевели сотовые телефоны. Росстат утверждает, что на 5,5 процента. Книги, мягкие игрушки и туалетная вода подорожали на 4-5 процентов.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайгалицкиймагнитросстатновый год2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое