Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарский «Магнит» помог группе ВТБ стать первой в России

Экономика, 19.02.2018 19:37

Согласно исследованию «Медиалогии», покупка группой ВТБ краснодарского «Магнита» позволила ей стать номер один по упоминаемости на прошлой недели.

Компания «Медиалогия» традиционно приводит статистику упоминаемости той или иной фирмы за определенный отчетный период. За прошлую неделю, а именно с 12 по 18 февраля, группа ВТБ заняла первую строчку в рейтинге медийности, обойдя «Сбербанк», «Газпром», ВЭБ и «Аэрофлот».

медиалогия.jpg

Авторы рейтинга отмечают, что подобный успех, а отрыв от «Сбербанка», действительно серьезный, достигнут за счет соглашения, подписанного между ВТБ и Сергеем Галицким. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», основатель сети «Магнит» заявил о продаже свое доли, а именно 29,1 процента, в уставном капитале ритейлера. Сумма сделки с ВТБ, как покупателем ценных бумаг, оценивается в 139 миллиардов рублей.

Так как, согласно действующему законодательству, подобная сделка расценивается как получение прибыли, то Сергей Галицкий, должен уплатить соответствующие налоговые сборы.

Сумма, которому надо перечислить Сергею Галицкому, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара. Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаркраснодарский крайКубаньМагнитВТБСергей Галицкий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое