Краснодар Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарский «Магнит» потерял ведущего топ-менеджера

Экономика, 24.01.2018 08:39
В компании «Магнит», созданной краснодарским бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким, прошли кадровые перестановки.

Сергей Гончаров покинул компанию «Магнит». Он был ответственным за развитие аптек и магазинов «Магнит косметик».

По имеющейся информации он ушел из «Магнита», так как не видел своего дальнейшего карьерного роста и перспектив развития в компании. Стоит отметить, что на его решение повлияли не только личные амбиции, но и положение, в котором находится в настоящий момент сам бизнес.

Ровно год, с января 2017 по январь 2018 года, Сергей Гончаров отвечал за развитие нового формата магазинов «Магнит». С середины 2017-ого года и по настоящий момент краснодарская компания насчитывает 51 магазин. 

Стоит отметить, что на данный момент компания оценивает эффективность открытых «Магнит Аптек». Краснодарский ритейлер, оценивая зарубежный опыт, предполагает совмещение аптек с «Магнит косметик». Отметим, что в Европе магазины подобного формата достаточно распространены.
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», компания «Магнит» в 2017-м году заявила о начале реализации своих акций. Сейчас процедура размещения ценных бумаг на торговой площадке закончена.

По итогам размещения 7,35 миллиона акций дополнительного выпуска можно сказать, что при заявленной цене 6185 рублей за штуку, Сергей Галицкий может получить 45,46 миллиарда рублей.

После публикации финансового отчета, который экономисты признали провальным, акции упали более чем на 12 процентов, что привело к 606 миллионам долларов убытка, полученного Сергеем Галицким.

Сейчас акции краснодарской компании начали свой рост, что говорит о возможном прохождении проблемного периода. С этим согласны и аналитики, которые делали прогнозы на 2018-й год.

Напомним, что в планах краснодарской компании строительство индустриального парка «Краснодар». Стоимость проект достаточно серьезная и обозначена в районе 40 миллиардов рублей. На территории парка планируется выращивать шампиньоны. Будет расположен комплекс по производству полуфабрикатов, консервированной продукции, колбасных изделий, сыров и масла и много другого.

Производственные мощности и индустриальный парк планируется построить на территории Краснодарского края.
Как ранее писал «Блокнот Краснодар», тепличный комплекс «Зеленая линия», площадью 85 гектар, расположен на Кубани в станице Пластуновской он был построен и открыт в 2011 году. «Магнит» запустил предприятие по выращиванию шампиньонов. Комплекс, площадью более 50 гектар, находится также на Кубани. В поселке Дорожном в Краснодаре расположили комплекс полного цикла производства, в том числе и грибов. Правительство будет компенсировать 20 процентов стоимости строительства теплиц.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньмагнитгалицкийтандер
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое