Краснодар Пятница, 26 Апреля
Экономика, 16.12.2017 18:23

Краснодарский «Магнит» провалил международный рейтинг

Краснодарский ритейлер «Магнит» был понижен в рейтинге агентства «S&P».

Известное международное рейтинговое агентство «S&P» понизило индекс «Магнита». Речь идет о долгосрочном рейтинге оператора сети супермаркетов «Магнит».

- С «BB+» до «BB» со «стабильным» прогнозом, - указывается в сообщении «S&P».

Агентство отметило продолжение роста присутствия краснодарского ритейлера в регионах России, однако, посчитало этого не достаточным.

- Несмотря на продолжение роста количества магазинов и торговой площади, коэффициент доходности ведущего российского ритейлера «Магнит» заметно снизился на фоне неблагоприятной обстановки в российской экономике, а также замедления темпов роста сопоставимых продаж и высоких издержек, – следует из сообщения «S&P».

Аналитики отмечают, что «Магнит» находится в процессе реорганизации и смены вектора развития компании, что может приводить к незапланированным издержкам.

К негативным показателям в рейтинге «S&P» могла привести новость о прекращении переговоров и отказе от покупки краснодарской компанией красноярских магазинов «Батон» и «Красный Яр».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Сделка предполагала покупкой «Магнитом» 100 процентов уставного капитала ООО «ЕТК», которое является собственником указанных сетей магазинов.

- Владельцы ООО «ЕТК» и ГК «Магнит» объявляют о прекращении переговоров о продаже 100% долей в уставном капитале в связи с желанием собственников сети магазинов «Красный Яр» и «Батон» продолжить самостоятельное развитие, - говорится в официальном сообщении.

Эксперты предполагают, что катализатором отказа могло послужить продление рассмотрения ходатайства о покупке в ФАС России.

- Вполне возможно, что на фоне этих условий и новых поправках в законе, могла измениться цена сделки, - отмечают эксперты, говоря о том, что для «Магнита» этот отказ не критичен, так как расширение компании идет в нескольких регионах параллельно.

В октябре «Магнит» сообщил о снижении чистой прибыли за январь-сентябрь на 32,38 процента, что в годовом выражении можно указать как до 40,92 миллиардов рублей.

Напомним, одновременно с этим компания усиливает свое присутствие в Сибири, покупая группу компаний «Холидей Классик».

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский краймагнитрейтинггалицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое