Краснодар Четверг, 20 Июня
Экономика, 27.02.2018 15:45

Краснодарский «Магнит» «закупился» в Волгограде

Компания «Магнит», созданная краснодарским бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким, осваивает новый формат формирования поставщиков.

Краснодарский ритейлер провел новый формат закупочной сессии. Она проходила в формате живого диалога, цель которого познакомить региональных предпринимателей с условиями работы федерального ритейлера, чтобы развивать взаимодействие между производителями и сетями.

Отдельно отмечается, что в мероприятии приняли участие 70 поставщиков продуктов питания из Волгоградской области. Представители компании рассказали о принципах работы с поставщиками, процедуре заключения договора, а также преимуществ, которых можно достичь при работе с «Магнитом».

Второй этап мероприятия прошел на базе одного из гипермаркетов «Магнит». В рамках посещения магазина, местным производителям показали формат предоставления товаров на прилавках, познакомив с новинками на рынках.

Напомним, как сообщаал «Блокнот Волгоград», иск со стороны Роспотребнадзора подано в Арбитражный суд Волгоградской области. Основанием для этого стало проведение проверок в пяти районах региона: в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах. По мнению надзорного ведомства, в торговых точках ритейлера реализовывались сладости, не соответствующие требованиям. 

За три дня котировки «Магнита» на Московской бирже выросли более чем на 20 процентов, на Лондонской бирже (LSE) – на 26,5. Акции краснодарского ритейлера резко подешевели после того, как Сергей Галицкий заявил о продаже своей доли, а также уходе из компании. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», группа ВТБ, комментируя рост стоимости ценных бумаг, назвала всех тех, кто в это не верил«лузерами» и предложила уйти на пенсию.

В результате капитализация «Магнита» составила 11,2 миллиарда долларов и вновь превысила капитализацию X5 Retail Group, которая находится с капитализацией 9,5 миллиарда долларов. Напомним, по итогам 2017 года «Магнит» уступил первое место по этому показателю своему основному конкуренту X5 Retail Group.

По словам  Хачатура Помбухчана компания будет дальше расширяться, на не открывая по 3-4 тысячи магазинов в год, а выкупая более мелких игроков. Перераспределение средств на развитие приведет к отказу от части планируемых проектов собственного производства. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в конце 2017 года «Магнит» анонсировал строительство тепличных комплексов на территории Кубани.

От каких именно проектов откажется краснодарский ритейлер в рамках стратегии нового руководства пока не известно.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньВолгоградВолгоградская областьСергей ГалицкийМагнит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое