Краснодар Суббота, 23 Ноября
Политика, 20.02.2015 10:54

Краснодарский профессор Савва покинул страну

Краснодарский профессор Савва покинул страну

Правозащитнику решили заменить условный приговор на реальный

В Краснодаре уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с ходатайством отправить в колонию профессора КубГУ Михаила Савву. В прошлом году краснодарский правозащитник был осужден за мошенничество и ему дали три года условно.

Как стало известно, осужденный скрылся за границей, тем самым нарушил «режим отбывания условного наказания». Соратники Саввы подтвердили «Блокноту», что профессор покинул страну. По некоторым источникам, профессор скрывается на Украине.

По словам адвоката правозащитника Марины Дубровиной, дело против Михаила Саввы «надуманно». К тому же сам Савва и его окружение не раз заявляли, что условный приговор рано или поздно заменили бы на реальный.

Напомним, что в апреле 2013 года в отношении Михаила Саввы возбудили уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных администрацией Краснодарского края на гранты.

По версии следователя ФСБ, при реализации программы «Построение мира» Михаил Савва не провел социологического исследования, на которое был выделен грант - более 300 тысяч рублей. Позже краснодарского профессора обвинили в получении 90 тысяч рублей за учебный курс, который он якобы не вел.

Возбужденные дела в отношении Михаила Саввы, по мнению его супруги Елены, является политическими. Она рассказала, что при обыске квартиры сотрудников ФСБ интересовали зарубежные контакты ее супруга.

В апреле 2014 года Михаилу Савве вынесли обвинительный приговор, назначив наказание - три года условно.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМихаил Савва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое