Краснодар Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарский сирота отказывается жить в России и просит убежище в Германии

Общество, 09.06.2018 19:02

Краснодарский сирота и обманутый дольщик Василий Евтенко, устав бороться за свои права, намерен покинуть не только пределы Краснодарского края, но и России. Пожив в подъездах и даже скоротав несколько ночей на кладбище, Василий решился просить политическое убежище в Германии. Об этом он заявил 9 июня. 

- Я являюсь сиротой и обманутым дольщиком. Обманул меня ЖК «Радуга». Возбуждено уголовное дело, следствие тянется уже год. Стройка заморожена с 2015 года. И пикеты, и мои обращения неоднократные никаких результатов не дали. Я уже к губернатору края Кондратьеву лично подходил, - признается Евтенко. - Он обещал мне разобраться. Поручил Миньковой (заместитель губернатора Краснодарского края – прим. ред.). Говорит ей: «помоги пацану». А Минькова – «Я не могу, не могу. Он уже свои права реализовал». 

Он также отметил, что со своей бедой обращался и к мэру Краснодара - Евгению Первышову.

- Рассказал ему, что дело тянется, а администрация не вмешивается, - возмущен Василий. - Я написал в управление по жилищным вопросам и попросил предоставить мне – обманутому дольщику – жилье. 

Сейчас Василий, с его слов, скитается по подъездам, ночует на улице, а иногда на Всесвятском кладбище.

- Прям возле могилки сяду, как будто поминаю кого-то. А еще есть автобус бесплатный. Он еде в «Азов-Сити», - делится недавним открытием сирота. - Я, бывает, ночую в нем. 3,5 часа туда едет и столько же обратно. Там, бывает, кофе попью, поем. Ну я не играю, делаю только вид.

Молодой человек признался, что устал жить в России и устал «бомжевать».

- Мне уже все надоело. Я хочу уехать в Германию, чтобы мне там убежище дали и жить, как нормальный человек, - верит в светлое будущее Василий. - Наш народ в России никому не нужен. Только по телевизору говорят, что нужен. Цены на бензин растут, все растет. Дольщики обманутые, сироты обманутые – все обманутые.


Сирота хочет переехать в Германию, потому что в России, с его слов, бесполезно добиваться чего-то.

- Я гражданин, Российской Федерации, должен скитаться по мусоркам. А какие-то беженцы, даже в Германии, получают пособие и жилье. Их уважают. А здесь как за собак людей считают, - убежден собеседник «Блокнота».

Василий признался, что идею просить убежище в Германии подсмотрел в одной из программ по ТВ.

- Пособие дают такое, что можно даже не работать! Мне товарищ сказал, что я бы давно уже проблемы свои решал, если бы сбежал с этой России, - в сердцах отметил сирота. - Через Украину автостопом и вот так бы уже слинял бы давно. Пришел бы в полицию сдался, сказал, что беженец и жилье бы там предоставили, и пособие. Жил бы как человек.

Василий Евтенко настроен решительно и, если ему дадут разрешение, то он непременно покинет пределы России.

- Конечно я уеду, мне уже здесь терять нечего, - заявил сирота.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарКраснодарский крайКубаньбеженецВасилий Евтенко
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое