Краснодар Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарский цирк: Александр Ткачев уехал, ремонта так и не произошло

Политика, 22.03.2018 14:58

Краснодарский цирк в очередной раз привлек внимание министра культуры России Владимира Мединского.

Министра культуры России Владимир Мединский достаточно негативно и резко высказался о состоянии здания цирка, расположенного в столице Кубани. Глава профильного ведомства отметил, что прошло достаточно много времени с момента передачи здания в региональную собственность, а именно четыре года, и с тех пор ситуация не изменилась, а здание не отремонтировали.

Напомним, что просьбу отдать здание в региональную собственность для того, чтобы его можно было отремонтировать и содержать на балансе высказывал Александр Ткачев, который на тот момент был губернатором Краснодарского края.

- Там, в Краснодарском крае, также губернатор (Александр Ткачев — прим. редакции) попросил цирк обратно в региональную собственность, чтобы привести его в порядок. Мы его в региональную собственность передали, и ни полгроша в этот цирк с той поры не вложено. В каком он виде был года четыре назад, так и остался. Цирка нет, - отметил Владимир Мединский на «Правительственном часе» в Совете Федерации.

Стоит отметить, что цирк в столице Кубани министр культуры вспомнил, комментируя состояние дел вокруг ряда цирков в Приморье, которые никак не могут отреставрировать на средства из федерального бюджета.

Напомним, на основании просьбы экс-главы Кубани Александра Ткачева здание Краснодарского цирка в 2014 году было передано на региональный баланс. Его здание не ремонтировалось более 40 лет. В январе 2015 года была информация о том, что власти Кубани готовят необходимые для реконструкции документы, однако, реконструкция так и не началась. Кроме того, исходя из заявлений предыдущих представителей администрации Кубани, власти намерены были также построить перед зданием фонтан и детскую игровую зону. Но работы так и не были начаты из-за сложных экономических условий.

- Тем не менее, за период деятельности цирка в новом статусе усилиями коллектива его помещения и территория приведены в соответствие санитарным нормам. Из краевого бюджета в 2015 году на основную деятельность учреждения культуры было выделено 27 миллионов рублей. Кроме того, на проведение противопожарных и антитеррористических мероприятий, приобретение оборудования направлено 3 миллиона, а в рамках государственной программы Краснодарского края «Доступная среда» предоставлены субсидии на сумму 955 тысяч рублей», – отмечали в администрации Краснодарского края.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньгубернаторАлександр ТкачевВладимир Мединский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое