Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарскому блогеру грозит суд за использование запрещенной в России символики

Общество, 13.11.2017 18:45

13 ноября был задержан блогер из Краснодара Леонид Кудинов, который использовал нацистскую символику в видеороликах о преследованиях активистов за публикацию символов нацизма.

После публикации определенного видеоматериала блогера задержали по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

- Кудинов выложил в своем блоге две видеозаписи, в которых он рассказывал о том, что статью 20.3 КоАП РФ используют в репрессивных целях в отношении активистов. На видео он обратился к руководству полиции, говоря о том, что нарушителей по этой статье ищут, не давая оценку контексту. Кудинов просил проверить группы, которые публикуют свастику, а в итоге сам попал под статью. Ему грозит около десяти суток ареста, — рассказал адвокат подозреваемого Михаил Беньяш.

Защитник также уточнил, какое решение обычно принимается по этой статье.

- Если человек признает вину и говорит, что сделал это неумышленно, его штрафуют, а если публикация была умышленной — дают сутки. Конечно, Кудинов виновен, но он идет на принцип. Это ужасная статья, которая нуждается в корректировке. Потому что выходит, что наказуемым становится не столько правонарушение, сколько сообщение о правонарушении с его описанием», - добавил Беньяш.

Судебное разбирательство назначено на 14 ноября. А 22 ноября в Советском районном суде Краснодара состоится рассмотрение дела Леонида Кудинова по этой же статье за публикацию видео «Кого не привлекут за свастику», в которой активист представил анализ судебной практики дел по статье 20.3.

Адвокат сказал, что ему неизвестно, привлекали ли к ответственности сайты, использующие свастику, на которые ранее указывал Кудинов.

Стоит отметить, что в августе прокуратура Карасунского округа Краснодара возбудила административное дело в отношении Леонида Кудинова за демонстрацию запрещенной в России символики в интернете.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
нарушениезапретсудебное делосуд в Краснодаре
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое