Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 28.06.2019 15:25

«Краснодарскому каннибалу» вынесли окончательный приговор

В деле «краснодарского каннибала», Дмитрия Бакшеева, возможно, поставлена точка. После долгого судебного процесса 28 июня ему был вынесен приговор.

На очередном заседании по делу об убийстве и надругательстве над телом женщины в Краснодаре судья огласил вердикт в отношении 36-летнего обвиняемого. Бакшееву инкриминировали вину по статьям 105.1 и 244.1 УК РФ. С учетом всех обстоятельств ему было назначено наказание в виде 12 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу, а значит, может быть обжалован, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее стало известно, что Бакшеева не только заставляют подписать отказ от услуг адвоката, но и осудили раньше назначенного судебного заседания. А показания, данные обвиняемым в ходе следствия, постоянно менялись. Со слов самого Бакшеева - под физическим и психологическим давлением.

Также адвокат заявил, что Бакшеев после своего задержания в сентябре 2018 года имел возможность беспрепятственно покидать лечебное учреждение по выходным. Мужчина сам подтвердил это под протокол. Впоследствии информацию опровергли в Следственном комитете по Краснодарскому краю.

9 апреля Прикубанский районный суд Краснодара начал слушания по уголовному делу 36-летнего Дмитрия Бакшеева. Его обвиняют в убийстве женщины и надругательстве над ее телом. Напомним, по версии краевого СУ СК РФ, Дмитрий Бакшеев вместе с женой Натальей 8 сентября 2017 года находились на пустыре около улицы Гастелло в Краснодаре. Там они пили спиртные напитки вместе с 35-летней местной жительницей. 

Опьянев, они начали ссориться с ней. Бакшеева приревновала и начала давить на своего мужа, чтобы тот убил новую знакомую. Дмитрий из-за свой слабохарактерности поддался уговорам. Он достал из рюкзака нож и несколько раз ударил им жертву в грудь. От полученных травм та скончалась на месте.

После этого он расчленил тело женщины. Часть его он оставил на пустыре, а часть забрал домой. Позже он фотографировался на фоне отдельных фрагментов тела. Кроме того, в холодильнике Бакшеевых, а также закатанных банках с солевым раствором нашли останки убитой. Напасть на след Бакшеевых помогли рабочие, которые ремонтировали улицу Дзержинского. Они нашли мобильный телефон Дмитрия с фотографиями, где он позировал на фоне расчлененного тела. Смартфон передали полицейским. Преступления были выявлены сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
бакшеевкраснодарский каннибалсудубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое