Краснодар Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарскому котенку отрубили лапки, но он остался жив

27.02.2014 16:50
Краснодарскому котенку отрубили лапки, но он остался жив
Страдающему животному помогли неравнодушные люди.
Трагический случай со счастливым концом произошел в столице Кубани. Маленький котенок с ампутированными конечностями несколько лет назад был найден на улице и спасен добрыми людьми.
В приют «Краснодог» животное принесли папа с дочкой. Изувеченный зверек (у него были отрезаны задние лапки) сидел в коробке с двумя другими собратьями. Все котята были мокрые и кричали от страха и голода. Люди попросили здоровых животных забрать, а травмированного усыпить. К сожалению, зоозащитная организация не могла принять новичков - не было свободных мест. Представитель приюта Ирина Кириченко попросила принести больное животное на следующий день, а здоровых пристроить самостоятельно. Однако горожане поступили по-своему: отправились с коробкой на пустырь. За ними из окна наблюдала сотрудница «Краснодога», которая впоследствии и принесла страдальцев обратно.
- Покалеченного котенка было очень жалко, и мы сделали все возможное, чтобы он жил! - поделилась с «Блокнотом» Ирина Кириченко.
Зоозащитники попытались оказать первую помощь Пуху (именно так они назвали зверька), а затем отправили его на операцию в Москву. На лечение котенка деньги собирали всем миром — люди из разных стран присылали денежные средства, чтобы помочь малышу.

Раны зажили. Пух начал ходить. Одна добрая москвичка согласилась подыскать для него новых хозяев. На призыв о помощи откликнулась Марина Голдобина, проживающая в Перми, и захотела забрать котенка к себе в большую семью. Перевозили животное на поезде - кондуктор согласился позаботиться о пушистом пассажире во время поездки. Марина рассказала, что в первые дни зверек боялся всего, но быстро адаптировался и привык.
- Я не считаю это подвигом, мне просто захотелось помочь, - пояснила пермячка.
Кроме Пуха добросердечная женщина воспитывает кошку Мусю, у которой с рождения нет глаз, лапки неправильной формы и отсутствует хвост, и кота Кузю с недоразвитыми передними конечностями. Помимо этого у Марины есть еще трое животных. Здоровых.
Сегодня Пух живет в любви и радости. Он бегает, кушает, играет и своим поведением практически не отличается от обычных котов. Правда, хозяйка говорит, что у него больные почки, поэтому приходится частенько отправлять питомца в стационар на лечение.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
котенок без лапКраснодарКраснодог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое